21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

橙啦教育计算机新品发布会,汤家凤为23级考生提出备考建议

日期:2022-6-29 16:15 阅读:100+

近日,橙啦教育举办“橙啦计算机新品发布会”,为计算机(408)专业考研学子打造高效复习计划,推出《橙啦计算机180天助梦特训营》助力学子上岸。发布会全程在线上直播,橙啦教育创始人&CEO、考研规划专家张爱志与橙啦名师、著名考研数学辅导专家汤家凤、教育部计算机教学指导委员会专家施真教授共同在直播间为学员答疑,线上观看人次超过7000,名师答疑互动量超过500条。

弹幕区,学生最关心的问题依然是不明确应该如何备考,尤其是跨考生对专业知识复习的焦虑。“还没有开始备考的23级考生,如果有科学的复习规划、高效的学习方法,完善的复习资料,现在开始准备,上岸还是很有希望的!”张爱志强调时间是备考者的不可变量,但是,科学的复习规划与高效的学习方法是一定是上岸更关键的因素。汤家凤老师也提到:“有些同学到年中了,就开始回头想自己过去的这段时间没有好好复习,开始抱怨后悔。但是,抱怨是没有用的,后悔更是没有用的,更不能再给自己找借口。七月刚刚开始,接下来一定要做好备考计划,要有高效的学习方法,系统地去备考学习,少走弯路,才会在关键的时候出奇制胜。剩下的日子里,一定拼命学,每一分每一秒都不准浪费, 除了食堂教室宿舍图书馆其他地方能不去就不去,觉少睡一点,上岸后有的时间去补觉,混日子只会把自己混进去”。

据资料显示,近几年的考研人数始终呈上升趋势,持续突破历史记录。22级研究生报考人数高达457万,23考研竞争人数预计会突破500万大关。计算机专业一直被称为考研界“卷王级”专业,是开设高校最多的专业之一,同时也是跨考的热门专业,十几甚至几十比一的报录比很常见。

计算机专业的难考体现在三个方面,一是计算机专业的本科生基数大,几乎是本科生读得最多的专业之一;二是研究生教学资源有限,报录比的两项数值始终在反向拉开比例;三是计算机专业的知识量比较大,在本就备考难的基础上,近两年计算机专业课还有所变化,让考研党们的内卷再次加剧!

目前,开设计算机专业的985理工类院校或一些双非院校开始改考408,408是考四门专业课:数据结构、计算机组成原理、操作系统、计算机网络。408专业课难度偏大,每年的平均分都不是太高,尤其2022年复试分数线又大幅度提升,例如专硕电子信息,2021年国家分数是263分,2022年国家线273分。排名靠前的高校,院校线更高,22年理工总分380+学员的很多。

此次,橙啦教育发布的计算机(408)考研高校上岸计划,推出《橙啦计算机180天助梦特训营》,课程时长167小时,专门针对计算机考试学生,解决基础薄弱、复杂知识点的梳理与复习规划等难点。该产品利用学习金字塔理论,从学习的本质出发,解决考生的学习问题。讲、练、测、评的四步进阶法多维打造学习闭环助力备考,同时橙啦的八位一体的教学服务模式,学管师1对1服务,全程安心陪伴,提供不限次答疑、备考规划、督学回访、关键节点提醒等服务,一站式解决学生在考研中遇到的各种问题。

据了解,橙啦作为职业教育领先机构,自2018成立,4年多时间,已经服务了698万学员,线上学员遍布全球157个国家和地区。其中,橙啦考研是橙啦教育推出的首套课程体系,研经过多次的迭代和优化,目前已经形成以SAP和系统班为主的优质课程产品,所有课程均由行业名师亲自坐镇,历经数年教学经验打磨,为考生提供优质的课程内容与售后服务。目前,橙啦考研学员累计超过200万,橙啦APP已覆盖全国98%的院校。


Tags:橙啦,教育,计算机,新品,发布会