21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

"鸿合三点伴”助力章贡区暑期托管开展 探索信息化“双减”进阶之路

日期:2022-6-23 17:50 转载:鸿合三点伴 阅读:100+

6月14日,赣州市章贡区课后服务信息化管理平台使用启动会在章江路小学召开。为助力章贡区提升2022年暑期托管服务水平,经充分调研,章贡区教育局引进鸿合科技旗下课后服务产品“鸿合三点伴”课后服务信息化管理平台。“鸿合三点伴”将协助当地教育局、学校落实课后服务规划、组织、实施、评价过程,提供“平台+课程+运营”三位一体整体解决方案。

“双减”后,章贡区课后服务工作进展显著,多措并举打造“优质+特色”的中小学课后服务体系。2020年,该区在全市率先启动课后托管服务,2022年3月实现课后托管覆盖城乡学校、覆盖有需求的学生、覆盖全年工作日时间三个方面的“全覆盖”,不断丰富课后托管服务内容,促进学生全面发展。截至5月,全区义务教育阶段课后托管参与率已超80%。

本次启动会共有来自全区区属约60所中小学分管课后托管服务工作的副校长和主任参会,通过宣讲暑期课后托管服务工作部署、讲解“鸿合三点伴”平台操作、演示选课流程计划执行并现场答疑,以保证2022章贡区暑期信息化托管工作顺利高效开展。

艺动暑期精彩可期

首先,章贡区教育事业发展中心发布2022暑期托管总体安排规划,本期托管服务主题为“缤纷夏日艺动暑期”。利用7月4日-7月29日的周一至周五上午8:30-11:50的暑期时间带领学生“读好一本书、学好一门艺术、用好一项技能”。在基础作业辅导外的拓展兴趣活动时段引入“鸿合三点伴”一站式课后服务综合解决方案,带领学生开展丰富多彩的科普、文体、艺术、劳动、阅读等项目的兴趣小组活动及社团活动,丰富托管服务内容。

伴教伴学助力成长

接下来,“鸿合三点伴”运营团队现场通过代入实际操作场景的形式向各校教师介绍平台方案、演示平台操作、针对平台答疑。在章贡区暑期托管服务项目中,“鸿合三点伴”将为服务各参与方全流程服务:通过云平台为区教育局提供数据报表、学校管理、课程和资金监管方面的高效支持;现场展示学校端的数据概览、排课管理、选课分班、课堂评价等功能;教师端可以实现课表查询、考勤点名和课堂记录等实用功能;此外,家长可通过手机小程序为孩子选课报名并进行课程评价。最后,通过产出阶段性项目报告,对区内各所学校的运营情况进行汇总分析,监测运营健康情况,保证学生在暑期真正学有所得、学有所乐,解决家长在假期的看护负担、消除后顾之忧。

通过“鸿合三点伴”平台的“硬”实力保障,辅之线上线下全流程管家式的“软”服务运营,必能为章贡区课后服务工作插上信息化双翼,帮助学校提升暑期托管组织效率、解决课后服务工作实际困难、减轻教师课后服务负担,实现区内课后服务水平进阶、提升学生综合素质。

植根教育信息化,服务亿万师生”是鸿合科技的不懈追求。本次章贡区暑期托管与“鸿合三点伴”的成功携手,将为该区落实“互联网+教育”探索,科技赋能提升教学实效,“双减”信息化进阶发展大有助益。

Tags:开展,进阶,双减,信息化,探索