21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

中宣部原副部长胡振民为中老年文化学习平台来之书院题匾

日期:2022-6-23 14:24 转载:橙啦教育 阅读:85

书法,是中华民族的精神气象,扬发的是情感的正义。近日,中老年文化学习交流平台来之书院名誉院长、中宣部原副部长,中国文联原党组书记,中国关工委常务副主任胡振民为“来之书院”题匾,高度赞赏来之书院致力于服务中老年人群的情怀,提升中老年群体的精神气质,培养兴趣爱好,充盈内心世界,为现如今极度繁忙的社会,带来专属于“银发群体”的温情。

image.png

胡振民为《来之书院》题匾

据悉,来之书院是橙啦教育推出中老年文化学习交流平台。橙啦教育自2018年成立,在职业教育赛道深耕多年,累计听课学员超过698万,备受行业关注。此次推出中老年文化学习交流平台“来之书院”,旨在服务40岁以上的中老年群体,培养兴趣爱好、提升精神气质。

“银发族”是近几年的热门词汇,中老年群体的互联网生活开始受到关注。据官方调查显示,从年龄结构来看,截至2021年12月,30-39岁、40-49岁网民占比分别为19.9%和18.4%;50岁及以上网民群体占比由2020年12月的26.3%提升至26.8%,互联网在逐渐向中老年群体渗透。中老年群体的互联网体验在生活服务、出行、购物等领域相对丰富,针对日常生活中的问题,互联网解决方案相对充实。

但互联网快节奏的生活体验对中老年群体精神世界的充盈很难有明显填充,“现实的空巢”、“精神世界的匮乏”始终是银发族面临的最核心的症结,随着银发人群对互联网使用深度持续进化,在网络K歌、在线阅读、兴趣学习等方面,人均使用时长已经高于全网用户,越来越多的中老年人希望在通过互联网进行在线娱乐+学习,提高生活的幸福感和获得感。

image.png

2022年2月,国务院印发《“十四五”国家老龄事业发展和养老服务体系规划》,指出“为老服务多业态创新融合发展”、“大力发展银发经济,践行积极老龄观,营造老年友好型社会环境”。据了解,来之书院以中国传统文化为基础,开设了书法、书画、国学、声音等课程。来之书院整体采用全程直播的形式进行授课,回放观看的功能,满足学员随时随地,想学就学。院长、辅导老师、学管老师三师模式,全程围绕式教学服务,保障学员学习效果,学员满意度极高。

来之书院愿紧跟政策趋势,符合社会需要,履践企业使命与社会责任,用实际行动满足中老年群体对精神世界的追求,提升中老年幸福指数。无论你是职场上挥斥方遒的中流砥柱,抑或是含饴弄孙的耄耋老者,只要你心中依然燃烧着对生命的豁达和对生活的热爱,来之书院,就是你诗意栖居的筑梦乐园。

Tags:中宣部,副部长,胡振民,中老年,文化