21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

帝亚吉欧青年公益职业技能拓展项目正式启动 推进校企合作、助推行业高质量发展

日期:2022-3-29 11:54 转载:帝亚吉欧 阅读:100+

20223月29日,中国,上海 —— 近日,全球知名跨国酒业集团帝亚吉欧正式启动帝亚吉欧青年公益职业技能拓展项目。帝亚吉欧积极响应国家大力推进职业教育的政策倡导,将职业技能拓展内容植入国内优质职业院校教育体系中以创新的校企合作形式整合双方资源优势,搭建学生职业发展平台,共同培养高素质人才,助力有志青年实现更充分更高质量就业,助推社会经济可持续发展。

 

聚焦职业发展软实力,共育多元青年人才

数据显示,今年将有1076万毕业生走向社会,高校毕业生规模和增量均创历史新高。帝亚吉欧邀请专家精心研发的系统化课程,包括职业人必备技能、职场多元文化、从自我品牌建立到职业成就等多方面综合指导,能有效帮助青年学生掌握业务能力的同时,提升时间管理、情绪管理、人际沟通等就业软实力。该套课程将率先走进帝亚吉欧青年公益职业技能拓展项目的三所合作院校,即上海工商职业技术学院、上海城建职业学院和深圳职业技术学院。

 

“帝亚吉欧青年公益职业技能拓展项目”全方位赋能人才发展

 帝亚吉欧中国人力资源总监吴颖表示:校企合作是培育行业及社会发展所需高质量人才的创新模式,很高兴能够和三所合作院校在未来人才培养理念上达成一致,也期待更多优秀青年学子参与进来并从中受益。帝亚吉欧将持续推进全球‘2030社会愿景,继续携手多方合作伙伴,支持青年提升职业技能,助力行业培养多元化的优秀人才,并且缓解社会技能人才供需矛盾以及结构性就业矛盾,从而实现青年职业发展、行业人才团队建设、社会经济可持续发展的多方共赢

上海工商职业技术学院PICH现代服务学院院长孙云立表示:“职业人才是社会经济成长与产业发展的核心力量。职业教育是培养职业人才的核心平台,发展高质量职业教育是国家和社会关注的焦点议题。学院非常感谢帝亚吉欧对高职院校人才培养的支持,通过校企合作的共培模式,拉近学生与产业的距离,助力职业院校学生职业软实力和职业素养的培育。这样的项目一定能更加有效推动高职院校毕业学生高质量就业,从而实现对产业经济高质量发展的持续推动。”

共倡理性饮酒,推动行业健康发展

作为洋酒行业倡导理性饮酒理念的先行者,帝亚吉欧还将通过理性饮酒讲座等创意形式,呼吁广大青年树立健康的饮酒观念,推动形成全民理性饮酒的良好社会风尚。同时,帝亚吉欧已经上线了全面升级的饮酒智慧(DRINKiQ)中文网站,邀请青年群体积极参与饮酒智慧(DRINKiQ)安全驾驶测试,普及理性饮酒科学知识,以可感、可信的内容讲述酒驾危害,提高当代青年理性饮酒意识,时刻敲响青年人理性饮酒的警钟。

 

帝亚吉欧青年公益职业技能拓展项目是帝亚吉欧“终身学习项目落地中国的又一创新实践。“终身学习是帝亚吉欧的商业和服务技能课程,致力于帮助想要从事服务行业,但在教育学习和就业方面面临各种障碍的人群。帝亚吉欧“终身学习”项目学员更有机会进入帝亚吉欧调酒学苑(Diageo Bar Academy)深造成为优秀调酒师,并且参与帝亚吉欧世界调酒大赛(WORLD CLASS)与全球顶级调酒师切磋交流,竞技提升。通过多个项目有机联动和优势资源配合,帝亚吉欧形成了一套科学的行业人才赋能体系,并以此促进整个行业的繁荣发展。此外,2020年疫情期间,帝亚吉欧在全球范围启动支持小型餐饮及酒吧门店复苏的计划“Raising the Bar复兴吧”项目(又名“重振酒吧”),并在中国投入了1400万人民币协助餐饮及酒吧业线下门店重振信心,营造更好的消费环境。

 

一直以来,帝亚吉欧持续在全球“2030社会愿景:前进的精神(Society 2030:Spirit of Progress)”可持续行动计划的指导下,结合社会发展所需,切实履行企业责任。通过倡导包容性与多元化,帝亚吉欧积极开展“终身学习”项目,推动青年就业,培育优秀人才,推动全行业的欣欣向荣。未来,帝亚吉欧将继续深耕中国市场,以实际行动践行对中国社会的长期承诺,积极推动行业与社会的可持续发展。

 欢乐无限,饮酒有度 DRINKiQ.com

请勿将此内容转发给未成年人


关于帝亚吉欧 

帝亚吉欧是全球知名的跨国酒业集团,汇聚超过200个优质酒水品牌,销售网络遍布180多个国家及地区。旗下产品包括深受消费者青睐的苏格兰威士忌品牌,如尊尼获加(Johnnie Walker)、苏格登(The Singleton)、慕赫(Mortlach)、泰斯卡(Talisker)、乐加维林(Lagavulin)等,以及不同酒精品类中的优质品牌,如百利甜酒(Baileys)、添加利金酒(Tanqueray),斯米诺伏特加(Smirnoff)、唐·胡里奥龙舌兰(Don Julio)及健力士黑啤(Guinness)等。帝亚吉欧还持股水井坊,是唯一一家投资了拥有国家认证文化遗产的白酒品牌的国际洋酒公司。 

帝亚吉欧立足本土发展,发掘中国烈酒消费市场机遇,维持稳定业务增长,并持续加码投资与创新,以更高端、多元的产品组合满足本地需求,落实深耕中国市场的承诺。同时,帝亚吉欧在全球积极推行环境、社会及公司治理(ESG),推广理性饮酒、倡导包容性与多元化,促进从谷物到酒杯的全产业链可持续发展,从而打造更为健康的行业生态。更多理性饮酒的相关信息,敬请访问DRINKiQ.com。

Tags:帝亚,推进,高质量,行业,助推