21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

网易有道项目入围首批“5G+智慧教育”应用试点公示名单

日期:2022-1-28 12:23 转载:网易有道 阅读:100+

1月27日,工业和信息化部信息通信发展司与教育部科学技术与信息化司对2021年“5G+智慧教育”应用试点入围项目进行联合公示。

网易有道联合东南大学、南京晓庄学院、中国移动江苏公司、南京紫荆山智慧城市研究院申报的“5G+基于数据融合的智慧教学质量保障体系-高校智慧教育教学建设方案”项目成功入围,标志着网易有道与高校合作建设取得了全新的突破。

2021年7月,工信部等十部门联合发布《5G应用“扬帆”行动计划(2021-2023年)》,提出实施“5G+智慧教育”行动。日,工信部与教育部正式启动“5G+智慧教育”试点,旨在进一步推动5G等新技术与教育的融合发展。

据悉,本次试点按照“育人为本、多方协同、问题导向、深度融合”原则,围绕“教、考、评、校、管”等教育教学关键环节,设置了“5G+互动教学”、“5G+智能考试”、“5G+综合评价”、“5G+智慧校园”、“5G+区域教育管理”五个重点方向,共计1244个项目申报。经过形式审查和专家评审,最终遴选出109个项目进入试点公示名单。

在了解该国家级项目后,网易有道智慧教育产品部联合东南大学、南京晓庄学院等国内知名高校,在算法设计、教育教学场景、国际交流、师范生培养等方面展开积极合作探讨,旨在在5G技术环境下,为高等教育模式变革和发展助力。

网易有道已深耕高教领域多年目前已与800多所高校开展合作,在教育信息化,产教融合,课题研究等多个领域取得了丰硕的成果。未来,网易有道将携手上述高校在内的多家高校,围绕“AI人工智能+教育”,开展产品应用试点及相关科研课题研究工作,加快实现产品业务落地,并深入科研教学一线。

“网易有道将积极发挥AI和大数据优势,深入推动中国教育数字化变革,赋能高质量教育体系建设,助力‘人人皆学、处处能学、时时可学’ 的学型社会成为现实。”有道智慧教育裁金磊表示。

 

Tags:网易,有道,项目,入围,首批