21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

推行“全英文编程”,CodingPlusOne要打造少儿编程中的“国际学校”

日期:2022-1-20 18:20 阅读:100+

云图片


随着双减政策的实行,孩子的素质教育受到了较之以往更大的关注,近些年来,国家大力推广人工智能基础教育,少儿编程的发展非常迅猛,成为了孩子素质教育的首要选择之一。目前,市面上的绝大多数少儿编程采用中文授课,CodingPlusOne少儿编程机构独树一帜,针对7-18岁青少年,推行“全英文编程”理念。

机构创始人石靓毕业于美国纽约大学,获得数学和经济双学位。她表示,“全英文编程”是指在课程体系上对标国际上成熟的少儿编程教育,授课语言、课程工具平台、程序内容上全方位采用英语环境、编程游戏设计上融入各国本土文化,而这个形式国内稀有。全英文课堂对学生的英语能力有较高要求,团队坚持做有门槛的教育是有初心和情怀的。

 为什么英文环境之于科技教育特别重要?

“会技术但不会表达,太吃亏了!”石靓告诉我们,对于中国学生来说,写好代码并不困难,但“用英文表述代码”的能力才能帮助学生在世界舞台上,从学术和科技领导力等多方面,展示中国的科技实力。

此外,编程教育最终是要培养学生“自学”的能力,因为技术永远在迭代更新,未来随时会出现新的编程语言,没有老师可以实时在旁边讲解。这时就需要学生可以自行跟进科技热点,按兴趣探索自己喜欢的领域。由于英文的学习资源要远远多于中文资源,如先进的论文、开放的答疑平台都是全英文的,用英文学编程能很好地提升学生日后的自主学习能力。

CodingPlusOne的编程课堂上注重培养学生的英语演讲能力,学生不仅要自主完成课题,还要用英文讲解项目背景和代码功能。

在课程设计上,CodingPlusOne改编了美国大学及中小学的编程教材,突破单一路径的学习模式,开设三大学习路径,以“专业课+选修课”模式,供学生在提升编程能力的同时,找到感兴趣的领域深入学习。

0基础路径:Scratch,App编程,Python,Java,AP/IB计算机科学考试等7门进阶课,科学合理进阶,直通英美大学课堂;

兴趣提升:人工智能、网页开发、3D设计等多个选修路径,个性化学习,多维度拓展兴趣;

游戏开发:包括Pygame,Unity,Minecraft等游戏编程课,培养专业游戏开发者

此外,CodingPlusOne已在今年推出科创辅导和竞赛辅导板块,助力国内科创赛事和国际竞赛,全面提升国际升学竞争力。

师资方面,CodingPlusOne的老师均毕业于海外名校计算机专业,教学与教研团队由哈佛大学计算机硕士毕业的导师带领和培训,并已与加拿大滑铁卢大学、美国罗切斯特大学、英国利物浦大学等10所国际知名院校达成教师联合培养合作,培养专业、有亲和力的国际化少儿编程师资。


云图片

 

目前,CodingPlusOne全线采用线上4人及以内小班直播教学,受到海内外学员广泛关注与喜爱。未来计划设立美国分部,招募美国本土的学生,实现中美学生一起线上上课,打造少儿编程中的“国际学校”。

Tags:推行,全英文编程,CodingPlusOne,打造,少儿