21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

古今对话传承教育思想,科大讯飞AI学习机助学绽放“智教之光”

日期:2021-9-30 15:58 转载:科大讯飞 阅读:100+

9月28日,是“至圣先师”孔子的诞辰。作为我国最杰出的思想家和教育家,孔子毕生从事教育事业,其践行的因材施教、有教无类的教育主张至今仍是无数教育工作者的不懈追求。为了礼赞师者缅怀孔圣,深耕教育领域17年的科大讯飞在当天推出“科大讯飞AI教育公益·1000台学习机免费送“活动,旨在通过AI教育工具帮助老师及学子们减轻负担。

云图片

此次科大讯飞推出的这项AI教育公益活动,面向正执教于小初高某一年级,并且孩子正就读于小初高某一年级的老师们。符合条件的老师均可通过关注“讯飞AI学习机”官方服务号报名参与。9月28日晚,科大讯飞AI学习机在其官方微信视频号上进行了直播抽奖,获奖的教师朋友们可选择线下门店或邮寄的方式领取学习机,奖品为一台价值4300元的科大讯飞AI学习机X2 Pro。

科大讯飞AI学习机以AI承载至圣先师孔子的教育理念,努力让因材施教的光芒照进现实的角落。而这些都离不开科大讯飞在智慧教育领域的资源积累和技术沉淀。据悉,科大讯飞已连续8年为国内中高考、大学四六级考试提供英语口语评测和辅助作文批改技术,历经17年,讯飞智慧教育的产品和服务覆盖全国31个省市及38000余所学校的过亿师生,将因材施教的种子埋进培育祖国未来的每片土壤。

云图片

正如《论语?为政》“子游问孝”、“子夏问孝”故事中的孔子那般,科大讯飞AI学习机已然能做到:对学生有充分的了解,分析其特长、缺漏之处,从而针对性的因材施教;引导学生发现兴趣和才能,更高效地获得进步。

云图片

此外,科大讯飞提出以“4+1”为标准的教育主张,同国家倡导的“五育并举”、孔子“德育居首,其次才是文化知识学习”的教学理念不谋而合,都期望学生在学习书本知识之外,能实现德智体美劳的全面均衡发展。未来,AI将深度赋能教育。让我们拭目以待,今后能有更多更好的AI+教育产品和服务,惠及万千学子,助力天下老师,早日实现因材施教、有教无类的教育理想。

Tags:古今,对话,传承,教育,思想