欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.226.33.117)

您现在的位置: 资讯   高中资讯   备考辅导   分科备战 

高考生物考试如何审题答题
2012-5-29 11:16 |  发布人: shiji516536 |  阅读: 1650 | 

        对于生物而言,审题是考试成功与否的关键环节,如何做好审题?

  王晨光老师认为,在题干上做必要标注是很好的习惯,而生物考题有自己的学科特点,很多题目通过画图可以被更容易地解决。

  审题可要注意

  做好必要的标注,养成画图的习惯

  现在距离高考还有一个月时间,王晨光告诉考生,考前复习要做到点面俱到,既要根据考试大纲对所有考试内容做全面细致的复习,也应对重点内容做重点突破。

  王晨光还提醒考生,在复习时可要着重练习审题能力,因为审题是考试成功与否的关键环节。

  王晨光认为,在题干上做必要标注是很好的习惯,这就要求在平常做题时就养成好的习惯,对于题干中的重点信息做好标注,快速提炼信息。生物考题有自己的学科特点,很多题目通过画图可以被更容易地解决。

  答题时得注意时间

  别被前面的难题耽误了后面的简单题

  理综合考卷由于生物与物理、化学三科分别命题但却组成一套考卷,所以在难易题目的分布上比较难预测。

  王晨光发现,很多同学在答题时常见的一个问题是中间被难题卡住,后面的简单题目反而没有时间处理,造成难题没得分,简单题也没来得及得分的可惜局面。

  “其实同学们可以算这样一笔账:理综合满分300分,即使放掉了前面困难的20分,还有280分在等待着你!”王晨光说,何况做完了后面的简单题目,省下时间后还可以回头解决比较难的题目,这时心态稳定,突破难题的可能性反而变大了。

推荐阅读 更多>>

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事

   加入21教育高中名师交流群                                                                                                        
  • 语文高中语文教师教研
  • 数学高中数学教研
  • 英语高中英语教研
  • 科学:高中科学教研群
  • 地理:高中地理老师教研
  • 物理:高中物理老师教研


 
顶部