欢迎您,[登录][注册] (您的IP:3.80.177.176)

您现在的位置: 资讯   高中资讯   备考辅导   复习技巧 

2017高考英语备考干货:英语写作语法错误归类
2016-9-2 17:14 |  发布人: yyxinxin |  阅读: 2014 | 
  大家在英语的学习过程中或多或少的都会存在一些错误,尤其是在英语作文的写作中,语法错误不可避免。那么今天呢,小编就专门针对高中生英语写作中的语法错误进行了分类总结,希望大家看完之后在以后的英语写作中能够避免这些问题。
  主谓关系中人称和数量不一致性
  汉语的动词不受主语的人称和数的影响,但英语的谓语动词要和主语保持一致,谓语动词要随着主语而变化。而学生主要用汉语思维,因此他们往往没有习惯去考虑主语是第几人称,是单数还是复数。
  例如:
  a. A number of students is going to learn a foreign language.
  b. He go to school by bike every day.
  分析:a句中的a number of +复数名词做主语时,其谓语动词用复数形式。b中 He是第三人称单数,在一般现在时态中谓语动词go应该加es。
  时态错误
  高中生在写作中经常在时态方面犯错误。英语时态种类繁多,动词的构成形式随着时态的变化而变化。中文里没有时态区分。动作或动词的时间由跟在动词后的诸如 “着”、“了”、“过”等副词来表示,对高中生来说,掌握英语的时态不是很容易。实际上,学习者在头脑里很清楚语法规则,但经常混淆或忘记改变动词的词形。
  例如:
  a. A baby can cry as soon as it was born.
  b. I spend 50 yuan buying the clothes.
  c. I will not come here if it will rain tomorrow.
  正确的句子:
  a. A baby can cry as soon as it is born.
  b. I spent 50 yuan buying the clothes.
  c. I will not come here if it rains tomorrow.
  分析:第一句是一个常识问题,应该用一般现在时态。第二句“我买这件衣服花了50元”应该是过去时态。第三句主句是一般将来时,从句是一般现在时态。
  语态错误
  动词的被动式在英语中比比皆是,学生由于汉语思维的影响,很少考虑到用被动语态。虽然中文里也有被动式的含义,但与英语里被动式表达方式完全不同。英语里的被动式要求有助动词be和一个变异的过去分词形式,其中这个助动词带有时态和人称数量信息,中文里需要使用诸如“被”、“使”、“让”等词语,不需要有不规则的动词形式。这对中国的学习者来说就有潜在的困难。
  例如:
  a. New bicycles must keep inside.
  b. The book has to return at the end of the week.
  c. The food has cooked.
  d. Knife should take away from babies.
  正确的句子:
  a. New bicycles must be kept inside.
  b. The book has to be returned at the end of the week.
  c. The food has been cooked.
  d. Knives should be taken away from babies.
  很明显,这些句法结构己经被确认为未能正确使用英语中的被动式。学生还会犯一些其它方面的错误,其中之一是,常常把英语里没有被动语态的词(组),如 take place, occur, happen, belong to,appear, break out, rise, die等用作被动语态。

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事


 
顶部