欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.167.83.233)

您现在的位置: 资讯   高中资讯   备考辅导   复习技巧 

2017年准高三考生高考备考建议
2016-7-18 14:25 |  发布人: xieyuan_1 |  阅读: 755 | 
2016-2017学年第一学期马上就要来临了,2017年高考也即将进入复习阶段了,准高三考生们应该如何进行2017年高考复习了?有哪些提分技巧了?下面21教育网的小编就在这里为考生们整理出来了2017年准高三考生高考备考建议,希望可以对考生们有用。
 一、懂得勤奋刻苦
  高三与高一高二的学习和生活截然不同,虽然在同一所学校,同样是在教室,但是高三依靠的是自己的自主学习和悟性.高三的学习应该是这样的:每天按照计划去做,要始终严格要求自己,把规范当作一种习惯,要重视细节,最忌眼高手低.
  俗话说:熟能生巧.想要考得好,就得多做题.想取得成功,方法只有一个,就是一次一次反复地去做,一直做到娴熟自如,没有人比得上你,你就是领军人物.
  二、能够持之以恒
  有一个法国谜语,也是一道的数学推理题,叫"荷花塘之谜"是这样说的:如果池塘中有一朵荷花,每天的面积扩大两倍,30天后就会占满整个荷塘,那么第28天的时候荷塘里会有多少面积的荷花?我们可以算出来:从四分之一面积扩大到整个面积需要两天,也即第28天,荷塘里会有四分之一面积的荷花.
  题目很简单,但它背后蕴含的道理却不简单.对每一朵荷花而言,它们的变化速度是一样的,在第29天到来之前,它们费心尽力,也只完成目标的四分之一;而最后的两天却如有神助,拓展了绝大多数.
  量的积累达到一定的程度才会发生质变的飞跃的.而这个量变的积累过程是艰苦的缓慢的,是一定要学会持之以恒、循序渐进的,要远离浅尝辄止,千万别奢望一步登天!
  越是到了高三,学习就越不容易。也许是最困难的时候,但也正是离成功最近的时候.我们在紧张的备考中,要胸怀自己的目标,凭每日细小的进步和成功去创造高考的辉煌.
  三、要学会坚强
  高三这一年,注定是乏味的,劳累的,甚至是痛苦的.到了高三才能真正体会到什么叫夜以继日,什么叫收效甚微,什么是屡战屡败,什么是屡败屡战.面对挫折,选择放弃还是坚定不移地继续前行,取决于你对成功的向往与渴望,取决于你的执着与顽强.成功是蕴含在失败的苦闷和不懈奋斗的汗水中的.在失败面前要学会坚强,要有斗志和勇气,才可以享受到真正的奋斗的乐趣.我们要与自己的胆怯与懦弱、虚荣与懒惰战斗.
  四、做事学习都要讲求方法
  用最短的时间做最多的事,并把它做好。多错一道会做的题就等于浪费了你双倍的时间。学习本身也是一门学问,有方法可找,有规律可循.经过摸爬滚打,探索思考,总结经验,不断探求正确的方法。掌握了方法,具备了能力,摸清了规律,就会提效率高,就能驾御知识,就一定会大有收获。这是学习的最高境界。
  五、宁静致远
  高三是宁静而寂寞的,因为少了欢声笑语,少了丰富多彩,少了悠闲、逍遥和惬意,而这恰恰是我们需要的.环境的安静是我们读书所需,心灵的安静更是读书所需.更何况这种寂寞与安宁又是相对而言的.成功者都是寂寞的,因为成功者是少数,而少数人的思想必然不同于常人才可以做到成功,因此,不要惧怕寂寞,宁静才能致远.
  六、劳逸结合
  每天中午要睡一个午觉,虽然很奢侈,但是很有必要,高三生不是超人,应该及时调整状态,应该及时的休息,并且还要学会随时随地休息。英国的前首相丘吉尔,参加过战争,当过战地记者,学过油画,指导英国人获得了二战的胜利,一年中写了许多的著作,获得了两次诺贝尔奖.问他是什么能够让他的精力始终这么充沛,他回答:"能够坐的时候我绝不站着,能够躺着的时候,我绝不坐着."说的就是要时刻的注意休息,以便自己在真正需要工作和学习的时候,全部的投入.劳逸结合是保持健康的身体和良好精神状态的良药,学会劳逸结合也是一种学问。

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事

   加入21教育高中名师交流群                                                                                                        
  • 语文高中语文教师教研
  • 数学高中数学教研
  • 英语高中英语教研
  • 科学:高中科学教研群
  • 地理:高中地理老师教研
  • 物理:高中物理老师教研


 
顶部