欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.92.150.98)

您现在的位置: 资讯   高中资讯   备考辅导   复习技巧 

高考地理复习需回归教材 研究典型模拟题
2013-5-27 11:29 |  发布人: hyyi_ |  阅读: 1407 | 

          [导读]“不考砸了就是考好了”,这是陈老师常说的话。如果注意方法,一定会得到提高。首先是回归教材。另外还可以翻看以前老师讲过的试卷,研究其他地区的典型模拟题。

          陈玉明是长春市十一高中高三地理老师,昨天做客本报高考微访谈,谈到最后阶段备考,他反复强调,保持平稳心态。“不考砸了就是考好了”,这是陈老师常说的话。

          网友孙琳琳提问:“老师,最后十几天,我的地理成绩还能提高吗?”

          陈玉明表示,如果注意方法,一定会得到提高。首先是回归教材,“但并不是简单地看教材,而是应该通过做题联系教材相关知识,如果遇到障碍、模糊不清的时候,重新翻看教材,使思维清晰、尖锐起来。”

         最后阶段的地理题要如何选择?陈玉明解释,一般学校在最后两周里都配发浏览性试题,另外还可以翻看以前老师讲过的试卷,研究其他地区的典型模拟题。

         陈老师提醒,到了考场上,首先是稳定心态,正常发挥。拿到试卷后,先浏览一遍,地理科目的11道选择题,从前向后依次完成。遇到障碍性问题,也先选择一个答案,尽量一次作答,不能指望还有剩余时间回头作答。

         在做问答题时,应该先做选修的10分题,因为难度小,容易得满分。在有时间的时候,还能比较从容地进行对比,然后再回答36、37题。

推荐阅读 更多>>

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事

   加入21教育高中名师交流群                                                                                                        
  • 语文高中语文教师教研
  • 数学高中数学教研
  • 英语高中英语教研
  • 科学:高中科学教研群
  • 地理:高中地理老师教研
  • 物理:高中物理老师教研


 
顶部