欢迎您,[登录][注册] (您的IP:35.172.201.102)

您现在的位置: 资讯   高中资讯   高考资讯   地区信息 

天津大学09年首招“双证”专业硕士研究生
2009-4-3 09:34 |  发布人: 佚名 |  阅读: 853 | 
    记者日前从天津大学获悉,该校今年将首次招收全日制专业学位硕士研究生,学生毕业后可获得“双证”,即研究生毕业证和硕士专业学位证书,招生总额550名,涵盖22个学科领域,招收对象主要为应届本科毕业生。

  专业学位是相对于学术性学位而言的学位类型,其目的是培养具有扎实理论基础,并适应特定行业或职业实际工作需要的应用型高层次专门人才。目前我国共设置19种专业学位,包括法律硕士、社会工作硕士、公共管理硕士等。以往,天津大学招收的专业硕士研究生不受数额限制,招生对象主要面向有工作经验的在职人员。

  据悉,天津大学2009年计划招收全日制硕士研究生3498名,其中学术型硕士研究生2948名,比去年增加了90名;专业学位硕士研究生550名,为首次招收。

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事


 
顶部