21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

五一看北京电视台《非常追梦》 桔子树小演员上演视听盛宴

日期:2021-4-7 13:14 转载:中国经营网 阅读:100+

近日,北京广播电视台BRTV《非常追梦》之“小不点才艺多”五一特别节目火热开录,来自国内知名艺术教育品牌桔子树的近两百个节目、三百多名小演员,在非常追梦的舞台上尽情展现才艺、追寻自己的艺术梦想!童声合唱、独唱、钢琴、架子鼓、吉他、尤克里里、朗诵、古典舞、芭蕾舞、民族舞、街舞、拉丁舞等,丰富多彩的表演形式展现了少年儿童优秀的艺术素养,童声童谣、童舞童趣,表达了孩子们对美好生活的赞美和歌颂,以及对艺术的热爱与向往。

   美妙动听的歌曲演唱

  桔子树小演员们男孩身着帅气的小西服、女孩穿着漂亮的公主裙,灵动的声线穿透话筒飘扬而出,唱尽心中热切情意;稚嫩的脸庞洋溢着自信和美好;铿锵有力唱出蓬勃生机与希冀……童声可贵,童心更为珍贵。

  “听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季,谢谢你,感谢有你,世界更美丽!”刚刚还在台下,一直担心自己忘词的小演员,在台上瞬间进入状态。《祖国祖国我们爱你》、《祖国祖国真美丽》、《我是草原小骑手》、《中国小儿郎》……一首首脍炙人口、耳熟能详的经典红歌歌声飞扬,孩子们用他们稚嫩清脆的童声歌唱祖国、歌唱家乡、歌唱梦想,用美妙的童声礼赞新时代。

  动感曼妙的舞蹈表演

  桔子树小演员们带来的古典舞、芭蕾舞、民族舞、街舞、拉丁舞……从不同的侧面反映了当代少年的生活,和他们健康向上的精神面貌。中国舞充满童趣,展示了小学员不畏困难的精神;街舞表演,充满青春活力,给人满满的力量;拉丁舞表演,表现出当代少年儿童所抒发的蓬勃向上的时代精神。

  桔子树的宝贝们从压腿、下腰、练动作、一次次的跌倒、一次次爬起、在桔子树艺术教育专业老师的指导下一点点进步,终于登上光彩夺目的舞台,昂首自信!那些曾在教室里洒下的汗水,培养了孩子们坚毅的品质。

  震撼人心的器乐演奏

  桔子树小小演奏家们带来的钢琴、架子鼓、吉他、尤克里里演奏点燃了在场的观众,小演奏家们身着正装上台演奏,气场十足。多样化的曲目,流畅饱满的情绪,精准的节奏把握,小演奏家们用美妙的音乐盛宴,带领大家一同漫步在美妙的音乐世界里,让现场观众近距离欣赏一场音乐盛会!

  对热爱器乐的桔子树宝贝们来说,手中的乐器就像是伙伴,虽不会说话,却有鲜活的“生命”。舞动的手指,如同跳脱的精灵,是平时不断练习所积累的旋律。奏响的并非音符的堆砌,而是一种对人生的感悟、对美的发现。

  节目录制现场,来自桔子树艺术教育的郭老师对记者说:孩子们发自内心的热爱和自信,将引领他们在艺术道路上走得更远,也会让他们的心灵更加温润丰盈,而这份根植于内心深处的“涵养”和“灵气”,是艺术给予孩子的美好礼物。桔子树艺术教育集团作为北京广播电视台《非常追梦》栏目组“小演员选送指定合作单位”,我们会经常选送一些优秀的孩子和节目登上北京电视台的舞台,并记录孩子们在舞台上华丽绽放的高光时刻。从2015年起,桔子树每年都会举办超过百余场的演出活动,包括由桔子树举办的金桔杯艺术比赛、花儿朵朵、海外桃李杯舞蹈大赛、李斯特杯钢琴国际公开赛、世界华人青少年艺术节、青春风采、童心唱祖国等国内国际多项艺术赛事,让孩子们拥有更多展示自己的机会。

  每一个坚持艺术梦想的孩子都很了不起,他们值得拥有一个了不起的舞台。北京广播电视台BRTV《非常追梦》之小不点才艺多节目组,用专业的舞美、灯光、音响、制作团队给艺术路上的孩子们提供了一个良好的平台,为观众呈现展示儿童视角,饱含绮丽梦想,嗨爆快乐童年的艺术盛会。

  节目录制结束,节目组导演兴奋地对小演员们说:孩子们,今天的舞台属于你们,成功的演出将会是你们成长道路上的加速器,衷心祝愿孩子们在未来的成长道路上勇往直前,继续在舞台上展现自己、放飞自己、成就自己!让我们共同期待五一假期节目的精彩播出。

Tags:一看,北京电视台,非常追梦,桔子,树小