21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

编程猫“地球一小时 ”公益活动完美收官,引上万人积极参与

日期:2021-3-31 16:32 转载:全球财经 阅读:100+

近日,第25个“地球一小时”活动正式启动。为践行环保理念,积极为地球减负,少儿编程头部企业编程猫积极响应,策划了主题为#环保好喵 与自然共生#的系列环保志愿活动。此活动以编程猫员工为核心,覆盖编程猫合作方及用户,通过节能减排、绿色出行、减塑、公益倡导等多种方式呵护地球生态。

(编程猫总部)

3月23日起,编程猫的员工们通过「随手关」、「绿色出行」、「今天不点外卖」等形式践行环保。从编程猫深圳总部到北京、武汉、广州、上海、长沙、贵阳等各分部,8000余名编程猫员工参与“地球一小时”活动。编程猫300余家线下合作机构,近15000位师生积极响应,覆盖北京、上海、深圳、甘肃、云南、重庆等近200个城市。据了解,编程猫还定做了“地球一小时”纪念版口罩和T恤,以此呼吁更多人关注环保。

(带上口罩参与活动的编程猫员工)

编程猫多方面贯彻环保理念,用编程教育将环保知识传递给千万学员。2019年9月,编程猫以“编创环保梦”为主题,邀请了来自中日两国的20位优秀编程少年,开展编程交流赛。期间,小学员们以编程猫工具和平台为沟通桥梁,用编程共筑环保梦想,创作出了如垃圾分类的诸多优秀的环保智能作品。

在编程猫社区,也有千万学员用自己的方式,探索保护地球的新办法。2019年7月1日,上海开始施行垃圾分类,之后各城市积极响应。编程猫学员们用自己的方式践行垃圾分类。一位学员Chenbei_earst设计了一款垃圾分类作品,他利用编程和函数知识,更加精确地辨识各种垃圾,通过游戏的方式帮助用户掌握垃圾分类的正确姿势。

此外,几位编程猫学员用自主研发的编程工具创造了以“人与自然和谐共处”为主题的模拟类作品,名为「奇趣地球村」。这个3D世界设定在一个世外桃源,人们日出而作日落而息,颇有陶渊明的《桃花源记》之感。在游玩的同时,更能让用户了解到生态系统的运作方式,以及人与自然唯有和谐相处达到才能达到平衡的环保理念。

作为一家教育科技公司,编程猫以“培养未来创作者”为使命,致力于培养孩子的编程思维、逻辑思维、创造性思维。未来人与自然和平共处的愿景,需要无数人的共同努力,编程猫和这群热爱科技的孩子们,一直在努力。

Tags:编程,地球一小时,公益活动,完美,收官