21世纪教育网,面向全国的中小学学教师、家长交流平台

2020年公办三本大学学费多少?

日期:2020-6-3 09:58
  目前随着国内招生批次的合并,使得所有的三本院校招生纳入二本批次。也导致很多家长、考生分不清二本、三本院校,其实三本大学的话还是比较容易区分的。因为三本院校属于民办类型,学费方面比起二本院校要贵上很多的。
  三本院校其性质属于民办,没有教育部资金的投入,像学校的建设、教师的招聘等花销都是要有个人投入。也是学校学费比较昂贵的主要原因,当然部分民办院校多多少少带有一些盈利性目的,所以学费比较昂贵。
  至于三本院校的学费的话,主要还是要看地区,像北上广地区的民办类院校学费还是比较贵的,甚至有些院校的学费达到两万多。当然正常情况下,三本院校的学费在15000元左右,也有个别的院校学费比较低,像贵州省的茅台学院,本科一年学费7500元左右。
  而一般情况,公办院校的学费在5000元左右,像民办院校是公办大学的三倍左右,对于一般的家庭来说,的的确确难以接受。不过好在三本院校属于本科学历,对将来工作还是有帮助的。看自己的实际情况去进行选择了。
Tags:2020年,公办,三本,大学,学费