欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.166.141.12)

您现在的位置: 资讯   网站动态   公司动态 

韶关南雄教育局领导莅临二一教育参观
2016-11-29 18:03 |  发布人: y355356475 |  阅读: 1282 | 

  2016年11月25日,广东韶关南雄教育局何庆洋主任及陈川荣站长与韶关各县(市)教研室和电教站负责人一行莅临二一教育总部(深圳)参观考察,并参加了二一教育举行的产品交流会议。经过一天的学习和交流,领导们对二一教育的一站式教育信息化解决方案给予了高度赞赏,并一致认为“二一教育是学校减负增效重要帮手”。

产品交流会

韶关南雄教育局何庆洋主任与陈川荣站长

上图中间四位为乳源县与始兴县教育局领导

  择日不如撞日,韶关南雄教育局何主任及陈站长特别来到展会现场观摩体验。

展会现场

  在展会现场,二位领导通过现场操作体验,对二一教育的资源及平台类产品有了更进一步的了解,并表现出极大的兴趣。同时二位领导高度关注城乡教育差距及个体学生之间的差别,提出可根据不同地区、学生不同的接受程度给教学资源划分不同的星级、细分类别,以便于老师因材施教等宝贵建议。

  

  

  早在2012年韶关教学工作会议上,韶关教育局领导就提出:今后很长的时期,学校教学工作走内涵发展路子——减负增效。

  减负的主要对象是广大学生和一线教师;增效的内涵包括:有效的课堂教学、有效的学习效果。

  二一教育作为K12一站式教育信息化解决方案供应商,其发展目标与韶关教育局提出的“减负增效”发展思路不谋而合。二一教育旗下“1+6”产品组合:(1个资源网站:“21世纪教育网”+6个平台:“校网通、校本资源库平台、二一组卷平台、在线微课平台、区域公共资源服务平台、数字化校园解决方案”),专门为教育提供教学资源、教学信息化软件和教育云平台服务,让教学更轻松,让学习更容易。

  

  “二一教育使教师的教和学生的学,在一定程度上实现了一键搞定。因此,二一教育是学校减负增效重要帮手,是学校减负增效的神器,为提高学校教学质量提供了可能、提供了保障……”结束一天的参观时,何主任在他的参观随笔里写道。

  互联网、云计算、大数据等新一代信息技术的快速发展,为教育的整体发展与变革提供了重要机遇。刘延东副总理在全国教育信息化工作电视电话会议上提出要以建设好“三通两平台”为抓手,建设教育资源公共服务平台和教育管理公共服务平台。何主任及陈站长表示,很期待能与二一教育擦出合作的火花,在教育信息化的路上快人一步,让南雄的中小学轻松教学、高效学习。

 
顶部