欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.80.96.153)

您现在的位置: 资讯   网站动态   公司动态 

二一教育走进海南·乐东建设“数字校园”
2016-6-21 16:23 |  发布人: y355356475 |  阅读: 2960 | 

  【二一教育讯】2016年6月20日,二一教育走进海南省乐东黎族自治县,进行了数字校园教育信息化建设战略合作签约以及对老师们的培训启动大会,自此海南·乐东翻开了该县教育的全新一页,乐东县全县中小学都将会使用到21世纪教育网优质的教育资源和应用平台。

  昨日,深圳市二一教育股份有限公司与乐东黎族自治县教育局举行了签约合作暨培训启动仪式,双方就启动乐东黎族自治县“数字校园”的项目达成了战略合作协议。乐东县教育局局长杜文懿、教育局副局长孙鸿睿、教育研究培训学校校长邢孔义、教育研究培训学校副校长陈生发、二一教育副总经理刘朋、市场总监杨新华、项目总监宋斌及运营总监罗贵辉等出席了签约仪式。为了推动乐东县教育信息化的改革和深化,乐东县教育局与二一教育合作,带领全县40所学校进入到互联网教育的新时代。

二一教育项目总监为老师们讲解产品的使用方法

  签约仪式过后,针对在线教育产品的使用,二一教育还对各个学校的老师代表们进行了系统的应用培训。

  教育信息化需要优质教学资源

  乐东黎族自治县是海南省少数民族自治县中人口最多、土地面积最大、文化较为发达的县。一直以来,乐东都非常注重教育基础设施和教育信息化建设的硬件投入。此次联合二一教育启动乐东县“数字校园”项目,将使全县所有的中小学用上二一教育的优质教育资源和教学应用,对推进乐东教育信息化建设的进程,提升乐东整体教学质量具有相当现实的意义。

  “21世纪的互联网的时代,21世纪的教育则是教育信息化和学科教学高度融合的教育。”杜局长对此次的战略合作做了进一步的解释,乐东作为一个自治县,如果在教育上想要跟上互联网时代,光靠自己的力量是不够的,还需要更多的热心帮助,更多丰富和优质的资源支持。

  二一教育探索地区教育信息化的发展

  签约会上,二一教育的副总经理刘朋在签约仪式上发表了讲话,他认为,全国教育信息化建设正在如火如荼,各级教育部门和学校都正在以此为契机,探索由传统教育向现代化教育转型之路。此次合作,这预示着二一教育在线教育事业发展上又向前迈了一大步,二一教育将有机会参与海南教育信息化的建设,为乐东县40所学校提供二一教育优质的数字教学资源和教学应用。

二一教育副总经理刘朋

  刘总还提到,真正的教育信息化,不仅仅需要政府的推动,还需要全社会的共同努力。二一教育希望能够在互联网+时代的趋势下、在政策的鼓励下、在各级教育机构的支持下、以学校、老师、学生的实际需求为导向,进行更多的教育教学信息化探索与创新,推动乐东县及其它地区教育信息化的发展,持续为乐东县及全国的广大学校和师生服务。

双方签约后合影留念

  教育行业与每个人息息相关。如何解决中国教育存在的种种复杂的矛盾,以及促进教育行业的发展,需要社会各方的反思和不懈努力。对于学校和老师而言,改革学校管理、改变传统教学模式是最重要的;对于家长而言,要充分理解和支持教育信息化推进的各项工作;对于企业而言,要以更优质的数字教学资源和教学应用为广大学校、教师和学生提供服务。只有如此,教育信息化的建设才能不断创新,使中国的教育事业蓬勃发展壮大。

 
顶部