欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.81.197.24)

您现在的位置: 资讯   初中资讯   备战辅导   初中作文   作文预测 

2016年中考作文预测:感恩父母
2015-8-19 14:58 |  发布人: yyxinxin |  阅读: 3787 | 
 感恩这个词似乎永远不会过时,现代社会人们越来越注重感恩,老师们预测2016年中考作文,感恩一词将会继续成为2016年中考总各省份的作文热点……

    从懂事到现在,我一直没有给自己的爸爸妈妈认真地说一句:"爸爸妈妈,我爱你们!"总感觉自己都这么大了,懂事了,说那些话太矫情.当看到"父恩比山高,母恩比海深."这句话的时候,心里被震动了!
    从小爸爸妈妈就为了能够让我过上好的生活,能够上好的学校,能在同学面前不自卑,他们在我读小学的时候就背井离乡,到广州去打工.
    我把爸爸妈妈给我买漂亮裙子和鞋子当成了一种理所当然,有时候会在同学面前炫耀一下,"这是我爸爸妈妈给我买的裙子,好看吧!"当得到同学们的称赞的时候我心里总是美滋滋的,然后高高兴兴地回家给爸爸妈妈说一声:"爸爸,你真好,妈妈,我爱你!"
    随着自己的渐渐懂事,我要求的东西也越来越多,虽然家庭条件慢慢变好,父母也守在家中,爸爸做一些生意,妈妈在家为我们做饭.只要每天中午一放学回到家里总是会闻到饭菜香喷喷的味道.每当零花钱用完的时候,只要开口想爸爸要钱,爸爸总是会从包里掏出几百块钱给我.
    久而久之,我开始觉得这一切都是应该的,因为父母为儿女的学习和成长付出这些是应尽的义务.但是我却忘记了:子女对父母应尽的义务和责任!当我遇到不开心的事情的时候,我就会向自己的父母生气抱怨;当父母忘记了对我的许诺的时候我就会说他们不讲信用;当自己贪玩很迟回家,父母着急时我却不以为然地说:"你们不要管我!"
    有时候,我想在爸爸妈妈生日的时候对他们说一声:"生日快乐!我爱你!"但是总以为成熟的自己又觉得这会不会太矫情,自己都这么大了,说出小时候说的话会不好意思.可是我忘记了,儿女无论多大,在父母眼中,都是孩子!感恩父母本来就是理所应当,不存在什么矫揉造作和虚伪,因为爱是公平的,相互的!
    亲爱的爸爸妈妈,请原谅你们不懂事的女儿,你们辛苦了,请收下这句迟到的:"爸爸妈妈,我爱你们!"

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事

   加入21教育初中名师交流群                                                                                                        
  • 语文初中语文教师教研
  • 数学初中数学教研
  • 英语初中英语教研
  • 科学:初中科学教研群
  • 地理:初中地理老师教研
  • 物理:初中物理老师教研


 
顶部