欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.81.102.236)

您现在的位置: 资讯   初中资讯   中考资讯   中考状元 

2016年抚州中考状元:李哲
2016-7-19 11:31 |  发布人: yyxinxin |  阅读: 3458 | 
  2016年抚州中考状元是谁?今年中考,临川二中李哲以743分的成绩勇夺抚州市中考第一名。
  父母的支持与鼓励给了她学习的动力
  李哲,抚州市临川区上顿渡人, 2002年4月出生,为家中独女。父亲在深圳工作,母亲为全职太太。小学时就读于临川一小,曾以总分285分(满分290分)的成绩进入临川二中。今年中考,李哲考了743分,其中语文107.5分,数学110分,英语114.5分,物理97.5分,化学99.5分,政史112分,生地57分,理化实验 10分,体育30分,省三好优惠加分5分。
  据李哲介绍,平时爸爸几乎每天都会与妈妈通话。中考前期,父亲还经常对她进行鼓励。在她眼里,父亲是一个很睿智的人,懂得很多大道理,但又不乏童心。中考时,爸爸对她寄予了很大的期望,专门请假回家陪考,妈妈这些年为了她放弃了工作,专心细致地照顾她,这些都让她学习上充满了动力。
  踩着上课铃进教室 上课跟着老师的思路走
  李哲说,她平时一般早上6:40起床,常常是踩着上课铃进教室,晚上23点左右休息。她总结自己的学习方法有两点,首先是上课要完全跟着老师的思路走,其次要高质量地完成作业。谈到临川二中,李哲十分感谢他身边的老师和同学,特别感谢班主任刘老师,同时也是她的英语老师,在平时学习生活上给予她的帮助与鼓励。对于这次中考,她感到有点遗憾的是,英语阅读理解有一道选择题做错了,不应该,丢了2分,觉得有点愧对刘老师。

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事

   加入21教育初中名师交流群                                                                                                        
  • 语文初中语文教师教研
  • 数学初中数学教研
  • 英语初中英语教研
  • 科学:初中科学教研群
  • 地理:初中地理老师教研
  • 物理:初中物理老师教研


 
顶部