欢迎您,[登录][注册] (您的IP:3.82.51.133)

您现在的位置: 资讯   高中资讯   特殊招生   艺术生 

2016年湖北省播音与主持艺术专业统考考试内容及要求
2015-9-7 10:23 |  发布人: SarahDeng |  阅读: 1515 | 
    下面是21世纪教育网给广大湖北播音与主持艺术专业统考考生整理的考试内容、形式及要求,希望能给大家带来帮助。
    考试科目的内容、形式及要求
    (一)自我介绍
    1.考试目的
    按照广播、电视、网络等电子传媒受众的基本审美标准,通过自我介绍的个性化展示,综合考察考生的外形条件、气质修养、上镜效果、肢体副语言运用情况。
    2.考试形式及要求
    考试形式为自我介绍,自我介绍内容不限,但不能透露姓名、准考证号和所在学校,不可以借助道具表演进行自我介绍,限时半分钟。
    (二)即兴说话
    1.考试目的
    通过命题即兴说话,考察考生的发散性思维水平、汉语普通话综合水平、对事物的感受能力、交流语境中自然说话能力及话题驾驭能力。
    2.考试形式及要求
    根据现场抽取的2个命题自选1个即兴说话,要求思维活跃、主题明确、内容新颖、具有个性,限时1分钟。
    (三)作品朗读
    1.考试目的
    通过朗读指定文学作品,考察考生音质音色、认读感受、汉语普通话水平及语言表达等能力。评判考生是否具备学习本专业的基本条件。
    2.考试形式及要求
    现场抽取并朗读指定文学作品一篇,限时1分钟。
    (四)新闻播报
    1.考试目的
    通过考生对新闻类稿件的播报,考察考生对新闻语体样式的把握情况。
    2.考试形式及要求
    现场抽取并播读指定新闻类稿件一篇,限时1分钟。
    (五)新闻评述
    1.考试目的
    通过新闻评述,考察考生的新闻敏感、快速思维、语言组织、话语生成及心理控制等能力。
    2.考试形式及要求
    依据新闻播报所抽取的新闻类稿件,进行现场评述,限时1分半钟。

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事


 
顶部