欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.224.89.34)

您现在的位置: 资讯   高中资讯   特殊招生   艺术生 

2016湖北戏剧与影视学类表演专业统考考试内容及要求
2015-9-7 10:13 |  发布人: SarahDeng |  阅读: 799 | 
    以下是21世纪教育网给湖北戏剧与影视学类表演专业的考生整理的2016统考考试内容及要求,希望能给大家带来帮助:
    考试科目的内容、形式及要求
    (一)目测(20分)
    通过目测考生的五官、身材、形象、气质等,判断考生是否符合专业学习基本要求。
    (二)演唱(55分)
    1. 考试目的
    通过对考生的音色和音准的了解,考查考生是否具备演员的声音条件及考生的乐感和节奏感。
    2. 考试内容和要求
    考生清唱一首自备曲目,流行、民族、美声均可。
    (三)台词(85分)
    1. 考试目的
    通过考生的朗诵,考查考生的声音条件和语言的规范程度,对作品思想内容的理解能力,对作品意境、情感和所塑造人物形象的感受能力、表现能力。
    2. 考试内容和要求
    脱稿朗诵自备诗、寓言、小说片段或散文一篇,时间限定在2分钟以内。
    (四)形体(55分)
    1. 考试目的
    考察考生的肢体表现能力、模仿能力、形体的可塑性和灵活协调性。
    2. 考试内容和要求
    考生表演自备的形体段落,各种舞蹈、戏剧身段均可。
    (五)表演(85分)
    1. 考试目的
    表演考试是对考生内外在素质的综合考察。除了对考生外部形象、气质进行考查外,更主要的是对考生内在素质的考察,主要看考生的想象力、理解力、表现力、激情和应变能力。
    2. 考试内容和要求
    考生随机抽取试题,根据试题编演即兴小品。(注:均为集体小品,表演时间控制在5分钟内)。
    考察考生能否建立适当的环境和人物关系,明确各自的角色和任务,能进行良好的互动并能很快地适应不断变化的情境。按照生活逻辑展开合理的艺术想象,准确、生动的演绎表演主题。

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事


 
顶部