欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.147.16.12)

您现在的位置: 资讯   高中资讯   备考辅导   高考作文   作文素材 

高中作文800字:放下是另一种得到
2014-9-26 13:31 |  发布人: 404130436 |  阅读: 6827 | 
  
  法国哲学家、思想家蒙田说过:今天的放弃正是为了明天的得到,干大事者不会计较一时的得失与成败,他们都懂得放弃该放弃的,放弃什么,该放弃什么,如何放弃。
  ——题记
  我再次一篇一篇的翻阅着博客里的文字,真的是不知不觉间,就记录下了如此之多的心路历程。我从以前的懵懂和天真,带着幻想走进来;我到高中的新开端,每天都是不同的心情,压抑或是释放都在文字里吐露。
  它是我的知音。如若我是君王,那么她必然成为我愿意去轻抚的战场。
  让我在这深夜的宁静里想点儿什么。想阳光下顾及不到的悲伤;写点儿什么,写角落里没来得及吐露的、生活的蛛丝马迹。
  再总结归纳的话,我觉得高中,不,是生活。它完全像是一个顽劣的小孩儿。妈妈牵着它的手说这才是回家的大路,而它却偏偏拉着妈妈去走一条路径并不好的石子小道。原因是什么呢?它觉得生活不能一成不变。最后妈妈还是将它抱起,并亲昵的通过大路走回了家,事实证明,有时候那份爱是沉淀的。需要时间证明的。
  妈妈是生活,我就是渴望走走平凡路的孩子。
  高中把我之前的生活颠覆,然后波澜不惊的掠走,徒留我在其中适应。我记得之前看过一篇文章,说在台风来临的时候,风眼是安全的,因为它被眼壁包裹着。人们竭力想要借用对他人的伤害来铸造自己的眼壁,留一个狭小的空间以在自然灾害中安然无恙。似乎,没有关联吗?
  我好像置身于风眼了。
  我没有拿任何人物事来铸造眼壁,是生活给予的我。是它强加给我——你读懂了我,我并非想要这样。或许,来一场轰轰烈烈的狂风会更好吧,会让你在风中凌乱一下子,沉浸一下子,才会一下子悟懂。我们行走在凡尘间,总会丢了点儿什么,才能重新获得些什么。比如我渐渐融入我的新集体,我总会在某个人身上看到之前另一个好友的样子;比如我始终想念着我的六年的大家庭,吵闹也好,玩笑也罢,都很纯,都很美,都不想遗忘,却又不能贪婪的全部霸占。
  和所有人一样,我们会用舍去之前的,来填充未来的。我在星空下思虑着,我要把你们的名字都贴好备注粘在心上,尘封了回忆的地方:好的、坏的;纪念了时光的地方:愁的、乐的;积攒了情绪的地方:最真实的、最充实的。一个一个的,我爱你们;一天一天的,我更念你们;一年一年的,我们会老去,会离别,会超越生死,依然会顾及彼此。
  我放下了,放下岁月沉沉的包袱。
  徒留下对你们不变的情谊,一身轻松。

推荐阅读 更多>>

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事


21世纪教育网 返回高考首页
动态 2015高考作文  2015高考在线估分
2015新课标1高考作文题目:摔碎的瓦缸
2015新课标2高考作文题目:最有风采的人

高考真题

高考作文

跟踪 2015高考各地区高考真题首发汇总
新课标全国1 新课标全国2 浙江卷
广东卷 北京卷 天津卷

高考成绩

录取分数线

试题 2015高考真题及答案解析汇总  2015高考真题解析汇总
2015年高考语文真题及答案  2015高考数学真题及答案 2015年高考英语真题及答案 
2015年高考理综真题及答案   2015高考文综真题及答案

高考状元

录取结果

 
顶部