欢迎您,[登录][注册] (您的IP:3.234.140.184)

您现在的位置: 资讯   高中资讯   备考辅导   高考作文   高考作文题目 

2020届新高考二卷语文高考作文—《带你走近_________》半命题作文
2020-7-7 12:50 |  发布人: 21jy_482330651 |  阅读: 489 | 
2020届新高考二卷语文高考作文—《带你走近_________》半命题作文

阅读下面的材料,根据要求写作。

读万卷书,行万里路。无论读书还是行路,我们都会与地名不期而遇。有些地名很容易让你联想到这个地方的自然特征、风土民情、历史文化、著名人物等;有些地名会唤起你的某种记忆与情感,或许是一段难忘的故事,又或它对你有着特殊的意义。

电视台邀请你客串《中华地名》主持人。请以“带你走近_________”为题(补充一个地名,使题目完整),写一篇主持词。

要求:结合材料,选好角度,确定立意,明确文体,切合身份;不要套作,不得抄袭;不得泄露个人信息;不少于800字。

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

二一学社
扫描或添加二一学社
教育新鲜事,学习方法技巧,学生、家长好助手


  • 最新资讯
  • 热门资讯
  • 最新范文
 
顶部