欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.242.236.164)

您现在的位置: 资讯   高中资讯   高考资讯   高考状元 

2017年重庆高考状元公布:刘之铭 杨馥伟
2017-6-27 15:05 |  发布人: 1350224296_dpTBG6 |  阅读: 2158 | 
2017年重庆高考状元:
文科:刘之铭(677分)巴蜀中学
理科:杨馥伟(716分)巴蜀中学





理科状元:杨馥伟


杨馥伟,重庆巴蜀中学,以总分716分夺得今年的重庆市理科高考状元。初见他时,给人的第一印象就是:一枚学霸。厚厚的镜片下一双浓眉大眼,让他看起来比同年人稍显成熟。



文科状元:刘之铭


姓名:刘之铭 高考总分:671分 单科成绩: 语文124分 数学149分 英语146分 文综252分

  在很多人印象中,高中补课或许就是家常便饭。然而,刘之铭在高中三年里却从来没有补过课,也没有想象中的挑灯苦读。“高一高二都是晚上11点左右就睡了,高三期间,也没有刻意调整作息,依旧每天6点50分起床,晚上11点左右睡觉,并没有什么特别的。”刘之铭说,自己从来没有报过补习班,也不会硬着头皮去做很多练习题。

  她认为,不管是数学、英语还是文综,要想取得好成绩,打好基础是关键,“认真听老师讲解,看透教材,完成老师布置的习题,循序渐进,一步一步来,不要好高骛远。”

  “该学习学习,该放松放松。”刘之铭说,为了放松,她课余常常玩爸爸教她的数独游戏,长期的推理、演算,也让她的逻辑思维得到提升,这一点在数学成绩上得到最好体现。


21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事

   加入21教育高中名师交流群                                                                                                        
  • 语文高中语文教师教研
  • 数学高中数学教研
  • 英语高中英语教研
  • 科学:高中科学教研群
  • 地理:高中地理老师教研
  • 物理:高中物理老师教研


 
顶部