欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.226.33.117)

您现在的位置: 资讯   高中资讯   高考资讯   高考状元 

2017云南高考状元已公布:尹然 李星宏
2017-6-27 14:44 |  发布人: 1350224296_dpTBG6 |  阅读: 1497 | 
       2017云南高考状元已公布了,曲靖一中李星宏同学以总分725分获云南省2017年高考理科状元!尹然同学以691分获云南省2017年高考文科实考分状元!


理科状元:李星宏


    李星宏,曲靖师宗人,今年理科考了725分,云南省第一名。1999年12份出生,今年刚好17岁半。三年前的中考,在师宗县被曲一中录取的20多名学生中,他的成绩排在最后。但他三年来刻苦学习,在高手如云的曲靖一中,学习成绩一直保持在全年级前30名,高考前的几次模拟考试也基本保持在10名左右。从未考进前三名,所以高考时心态颇佳。父母都是基层公务员。


文科状元:尹然(右)

“清华大学和北京大学的老师都找我谈过了,但还没最终确定要报读哪所学校。”尹然来自曲靖宣威市,今年他以691分的高考成绩,获得云南省高考文科实考分数第一名。

“3年前,我的中考成绩在整个宣威市排名200多名,之所以被曲靖一中录取,还得益于学校在宣威的特招政策。”回看过往,尹然和李星宏除了都是同年同月(1999年12月)出生外,在中考经历方面还有不少相似的地方。

尹然所在的曲靖一中18班班主任杨家映老师说,通过学校的培育和自身的努力,上高中后,尹然学习成绩一直都排名全校前列。3年来,这位昔日的“后进生”,成了如今的“头名”。

“爸爸是个初中语文老师,妈妈如今赋闲在家。”尹然说,从小他就喜欢读古今名著,只是高中以后学习时间紧,看得少了。不过,虽然学习负担重,他平时还是会通过打乒乓球、跑步、听歌来缓解压力。


21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事

   加入21教育高中名师交流群                                                                                                        
  • 语文高中语文教师教研
  • 数学高中数学教研
  • 英语高中英语教研
  • 科学:高中科学教研群
  • 地理:高中地理老师教研
  • 物理:高中物理老师教研


 
顶部