欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.196.213.0)

您现在的位置: 资讯   高中资讯   高考资讯   高考状元 

2017年山西高考状元:朱磊 鲍嘉晖
2017-6-27 11:37 |  发布人: 1350224296_dpTBG6 |  阅读: 2012 | 
2017年山西高考状元:
文科:朱磊(651分)太原希望双语学校
理科:鲍嘉晖(686分)山大附中



文科状元:朱磊


据同学介绍,学霸朱磊不光学习给力,还非常喜欢运动和绘画。他参加过学校排球比赛,擅长短跑,没事时爱画个画。

朱磊是太原新希望双语学校第一批高中毕业生之一,学校和老师的教育理念是:思想上引领而不强迫,引导他们发挥长处;学习上严格要求,不放过每一个细节;生活中尽量放松,让学生学会享受生活。

理科状元:鲍嘉晖

理科状元:山大附中的鲍嘉晖同学以686分的成绩获得全省理科状元。

 在学习中,鲍嘉晖认为自己的优势在于善于思考、善于总结。学习过程中,遇到不会的难题,他并不是急于知道答案,而是反复思考,为什么会错?哪些知识点没有掌握?在这样的基础上,不断总结,举一反三,不仅这道题以后不会再错,同样类型的题目都不会再错。

  鲍嘉晖给学弟学妹的建议是,上课时一定要认真听讲,主动与老师、同学交流,碰撞之下肯定有火花;遇到难题相信自己,遇到问题要多思考,知其然更要知其所以然;勤于总结,总结的经验教训对后面的学习非常有帮助。

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事

   加入21教育高中名师交流群                                                                                                        
  • 语文高中语文教师教研
  • 数学高中数学教研
  • 英语高中英语教研
  • 科学:高中科学教研群
  • 地理:高中地理老师教研
  • 物理:高中物理老师教研


 
顶部