欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.196.215.69)

您现在的位置: 资讯   高中资讯   高考资讯   高考状元 

2017年陕西高考状元出炉了:向远方 郑书豪
2017-6-27 11:13 |  发布人: 1350224296_dpTBG6 |  阅读: 2604 | 

2017年陕西高考状元:
文科:向远方(696分)高新一中
理科:郑书豪(719分)高新一中


理科状元:郑书豪

  西安高新一中学生郑书豪,以719分的成绩,名列陕西省理科第一名。这个憨厚而略带羞涩的大男孩家在宝鸡,高中一直在学校住校,是老师和同学眼里不折不扣的学霸。

  推荐最好的学习方法是认真 希望大学生活多些自由

  说起高三的生活,书豪觉得备考很辛苦,冬天最冷的时候,要“奋战冬三月”,也经常熬夜学习到半夜一两点,幸好同学们之间你追我赶互相鼓劲,激发斗志,也有乐趣在其中。说起最好的学习方法,他毫不迟疑地首推“认真”,把老师布置的任务都认真完成,不拖拖踏踏,遇到错题、不会的问题就立即找老师,不要害怕也不要不好意思,认真地将一个个问题解决掉,自然就会有一个好成绩。因为学习成绩好,他是同学眼中的超级学霸,有问题都会跑来请教,书豪也总是热心地和大家交流共同进步。他最喜欢的是计算机,经常在计算机竞赛中取得好成绩,关于大学的专业,也倾向于计算机,希望将来的大学生活不用特别紧张,能够自由一些。


文科状元:向远方

  爱运动的“高颜值学霸”

  向远方不但在学习方面成绩优异,平时也热爱运动,打篮球是他的一大爱好,最近几个月还迷上了健身,可以说向远方的课余生活十分丰富,初中社团老师石德宇说:“向远方是‘高颜值学霸’,现在还是一个肌肉男。”一边说着,石德宇打开向远方的微信朋友圈,里面有许多他健身时的照片,一个小伙子穿着运动服,胳膊上的肌肉清晰可见,看上去确实阳光帅气。

  因为父母在外地工作,向远方一直是和奶奶住在西安,因父母长期不在身边,向远方曾经有一段时间还埋怨过,但是后来慢慢理解了父母。“有一次我因为一件事心情低落,给父母打电话倾诉,没想到他们竟然能放下工作来西安看我。”向远方说,高三的一年时间里,母亲请了长假来西安陪他,这些都让他很感动,他特别想对母亲说一句:“妈妈,我爱你。”

  “其实高三这一年,老师们付出的努力并不比我们少。”向远方说,平时在班级中能感觉到老师对他们的关爱,现在他很替老师们的身体状况担忧,因为高三毕业班的老师们工作强度大,所以他希望老师们能注意自己的身体。


21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事

   加入21教育高中名师交流群                                                                                                        
  • 语文高中语文教师教研
  • 数学高中数学教研
  • 英语高中英语教研
  • 科学:高中科学教研群
  • 地理:高中地理老师教研
  • 物理:高中物理老师教研


 
顶部