欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.196.213.0)

您现在的位置: 资讯   高中资讯   高考资讯   高考状元 

2017年湖南高考状元:雷咏荃 李啸宇
2017-6-27 10:56 |  发布人: 1350224296_dpTBG6 |  阅读: 1112 | 
2017年湖南高考状元:
文科:雷咏荃(681分)浏阳第一中学
理科:李啸宇(703分)双峰一中


文科状元:雷咏荃

关于学习心得,雷咏荃表示,以平常心对待就好了。之前有很多的模拟考试,就把它当作平常的一次模拟考试就行了,不用太紧张。也不要太多人来关注,不用搞得特别隆重,平平常常就好了。雷咏荃一再强调心态要好,但心态好首先要有实力,平时要积淀实力,学习真正有用的知识。有知识了才有底气,“我努力了那么久,没有白费时间。我相信自己一定会有一个好的结果。因为我觉得,上天不会辜负一个努力的人!”

雷咏荃的爱好广泛,平时喜欢唱歌,也时常参加班级和学校的一些活动,比如才艺展示,与同学们一起演话剧,还在校园电视台当主播、配音等。在她看来,适当参加一些学校活动,对学习有益无害,当然,前提是要把学习和爱好区分开,合理安排好时间,“可以投入,但不能沉浸。”


理科状元:李啸宇

从小到大没有参加过任何培训班、参加过两次高考、喜欢踢足球……日前,记者第一时间联系上以703分裸分夺得全省理科第一名的李啸宇时,他正在广东中山陪伴父母。电话那头的声音,平稳而坚定,并没有欣喜若狂的感觉。“我觉得自己考得不错,最关键还是有比较平和的心态以及比较扎实的基础。”

去年,还在读高二的李啸宇参加了少年班高考,并考出了652分的好成绩。但他放弃了这次机会。“高考是人生中的第一次重大挑战,我不想缺席。”在去年的考试中,他认为英语127分,还有理综科中的化学考得不太理想,于是在高三这一年,通过老师的帮助,加强了这两科的学习。今年,他的英语成绩直接提升到141分,而理综更是考出了286分的高分。

李啸宇说,自己从小到大没有参加过任何培训班,也没有学习过奥数和英语,在他看来,学习上只要能紧跟着老师的节奏,稳打稳扎,完全不用给自己增加额外的负担。读中学开始,李啸宇的爸爸妈妈就离开他,去广东工作。“我们家非常民主,爸爸妈妈很尊重我的决定。”他还是个小小体育健将,喜欢踢足球、打乒乓球和长跑。

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事

   加入21教育高中名师交流群                                                                                                        
  • 语文高中语文教师教研
  • 数学高中数学教研
  • 英语高中英语教研
  • 科学:高中科学教研群
  • 地理:高中地理老师教研
  • 物理:高中物理老师教研


 
顶部