欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.144.73.205)

您现在的位置: 资讯   高中资讯   高考资讯   高考状元 

2017福建高考状元:温晋 陈汜玄
2017-6-27 10:48 |  发布人: 1350224296_dpTBG6 |  阅读: 1167 | 
2017年福建高考状元:
文科:温晋(643分)厦门外国语学校
理科:陈汜玄(692分)厦门一中


文科状元:温晋

温晋并不是只读圣贤书,他也喜欢班级活动、校园活动,高二时还是学校足球社的社长。他还特别喜欢参加学校组织的“模拟联合国大会”。温晋认为,学习最重要的技巧就是与老师沟通。老师上课的知识是面向全体同学,学习方法并不全都适合自己,如果你能与老师一对一交流,老师就会根据你的具体情况,为你提供个性化帮助。今年3-4月,文综几次模拟考试都并不令他满意,他就觉得学习压力很大,于是就在下午放学后,悄悄约上地理老师一起去海边,边骑车边向老师请教问题。

温晋的父亲告诉记者,对于温晋的学习,他们给予了充分尊重,让他自行安排,不强迫他参加各种培训班。即使觉得温晋学习有什么薄弱,他们也只是向他提出建议。他们更在意的是温晋学习习惯的培养,以及他个人的道德培养,“比如说脏话,我们做父母的就会立刻禁止,严厉批评教育。”温晋的父亲说,自己与温晋在一起就像朋友一样。



理科状元:陈汜玄

陈汜玄小学及初中在龙岩漳平就读,那时候成绩并不拔尖,但父母给他一种较为宽松的环境,让他能够自由成长。初中毕业那年暑假,他就预习完高中三年数理化,粗略掌握这三门科目的知识点,并由此对物理学科产生兴趣。初中毕业后,户籍在厦门的他考进厦门一中,并参加物理竞赛小组。去年他获得全国中学生物理竞赛三等奖。

学习之余,陈汜玄也积极投身学校的各项社团活动,高二时,他是厦门一中薪火团队负责人之一,他带领团队开展义演义卖活动,筹集16万元的款项,捐给厦门市同心慈善会。他还热爱古诗,参加厦门一中夕言诗社。

陈汜玄说他最大的特点是每天都会进行反思,当天学习上有何收获,有何不足,有时连洗澡、走路时都会进行反思。陈汜玄也给即将读高三的学弟学妹一些学习建议,数学方面,前期可在重点、难点方面作一些突破,多总结,归纳,以提升该科目的综合实力。


21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事

   加入21教育高中名师交流群                                                                                                        
  • 语文高中语文教师教研
  • 数学高中数学教研
  • 英语高中英语教研
  • 科学:高中科学教研群
  • 地理:高中地理老师教研
  • 物理:高中物理老师教研


 
顶部