欢迎您,[登录][注册] (您的IP:18.204.227.117)

您现在的位置: 资讯   高中资讯   高考资讯   高考政策 

2020湖北省新高考赋分公式如何算
2020-4-29 16:26 |  发布人: 21jy_482330651 |  阅读: 2107 |  | 来源: 高三网
  湖北省普通高中学业水平考试分为合格性考试和选择性考试。合格性考试成绩是学生毕业以及高中同等学力认定的主要依据。选择性考试科目成绩计入高等学校招生录取总成绩,是高等学校招生录取的重要依据。

  1湖北新高考分数转换方法


  2选科时间及注意事项

  选择考科目由学生在合格考结束后选择,高考报名前都可以更换所选择的科目,在高考报名时最终确定。但在实际操作时,建议慎重考虑。

  一是无论哪一学科的学习,随着内容难度的增加,都可能会遇到困难,有时成绩还会暂时下滑,这属于正常现象;

  二是选科后,各学科就开始学习所选科目选择性必修内容,如果一段时间后再更换学科,已经进行的课程很难补课。因此,建议学生选科时要综合考虑各种因素,征求家长、老师的意见,科学选择,尽量避免更换学科。

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

二一学社
扫描或添加二一学社
教育新鲜事,学习方法技巧,学生、家长好助手


下一篇 :  没有了
 
顶部