欢迎您,[登录][注册] (您的IP:23.20.240.193)

您现在的位置: 资讯   高中资讯   高考资讯   高考政策 

“5+X”高考形式是高考改革的新使命
2013-9-27 11:16 |  发布人: tangyaming |  阅读: 1059 | 
      高考改革可以在考试内容上进行实质性改革,一改重知轻德、体、美、劳的做法,进行全面考查,以引领基础教育培养全面发展的人才。

  其一,考“德”,以防国人道德滑坡。一说考“德”,马上就有人说没法考,理由是你说你爱国,我说我也爱国。其实,只要决策者想考,方法总比困难多。而且,每年的道德考题都会触动国人就道德问题展开讨论,这有利于国人道德意识的增强。

  其二,考“体”,把体育分值提高到150分,以增强国人体质。2013年中考体育分值提高到了50分,无论学校还是家长都督促学生加强体育锻炼。中考已破冰,高考也可以开始尝试。

  其三,全国统一命题,考查知识的那部分命题降低难度。这并不意味着高考失去了选拔性,考查学生的德、智、体、美、劳和创新能力一样具有选拔性,实行“5(语、数、外、体、德)+X”的高考形式,才是时代赋予高考的新使命

推荐阅读 更多>>

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事

   加入21教育高中名师交流群                                                                                                        
  • 语文高中语文教师教研
  • 数学高中数学教研
  • 英语高中英语教研
  • 科学:高中科学教研群
  • 地理:高中地理老师教研
  • 物理:高中物理老师教研


 
顶部