欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.224.255.17)

您现在的位置: 资讯   高中资讯   高考资讯   高考政策 

2016年北京高考政策,或与2015年无异
2015-8-19 10:33 |  发布人: SarahDeng |  阅读: 2136 | 
    2016年北京高考政策会有什么新变化吗?经精华学校众多名师及资深高考政策研究专家廖中杨和精华学校各学科教研组长,就2016年北京高考包括政策、题型、录取、形势等问题作深入探讨,认为2016年的北京高考总体变动不大,以下是对2016年高考形式的分析。
    1、自主命题,“北京卷”命题原则不变;
    2016年北京高考总体变化不会很大,不会出现英语考试只要100分,或取消英语考试的现象,也不会使用统一命题的试卷,2016年北京高考依然使用自主命题的“北京卷”,但2016年的高考很有可能会根据2015年的高考反馈做出相应调整,但命题原则应该不变。
    2、 2016 年高考变化不大;
    2015年北京高考改革脚步加快,相较于2014年来说,不管是知识点考察方向,还是题型设置,变化都很明显,如试卷整体难度下调,区分度降低,各科根据学科特点和考核目标,积极融入中华优秀传统文化等具有中国特色的内容,阅读量增加,着重考核学生的思维能力和日常积累。根据国务院高考改革指导和市教委高考改革的“稳步实施”原则,2016年的高考相较于2015年来说应该变化不大。2015年的考试大纲(附于考试说明前部分)仍具有较高的参考价值。
    3、参考人数下降,高考形势较好。
    2013北京市中考报名确认考生人数达92699人,其中,普通高中招收约5.28万人,因此,相较2015年67816的高考参考人数,2016年高考参考人数可能会较上一年减少10000~15000人,不管是应届生还是复读生,都遇到了一个较好的高考形势。

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事

   加入21教育高中名师交流群                                                                                                        
  • 语文高中语文教师教研
  • 数学高中数学教研
  • 英语高中英语教研
  • 科学:高中科学教研群
  • 地理:高中地理老师教研
  • 物理:高中物理老师教研


 
顶部