欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.161.71.87)

您现在的位置: 资讯   小学资讯   小升初专区   小升初作文 

六年级上册语文第八单元200字300字400字作文
2014-11-19 11:38 |  发布人: SarahDeng |  阅读: 21073 | 

六年级上册语文第八单元习作400字:艺术不远

艺术离我并不远,咫尺之近,便触手可及。艺术中的任意一件作品,都富有撼动人心的力量。比如说我最喜欢的小鸭子十字绣闹钟。

那个闹钟,不大,是一个圆形,整个闹钟几乎只是一种黄色。我倾听着它发出的“嗒嗒”的响声。我似乎面对着一江诗意春水,一艘大船,“嗒嗒”船要起航了。一瞬间,只是那短暂的几秒钟,月光就将天空照的雪亮,洒下一片片皎洁的月光点缀海洋。每当一颗颗流星划过星空,心中的波浪也随之腾涌。

中间的十字绣上绣的是一个,活泼可爱的小鸭子,它扇动着翅膀,似乎想飞出这小圈子里,却又无法展翅高飞。一心想拥有一种战斗者永不退缩的精神!

我之所以喜欢这个闹钟。不仅仅是因为它漂亮,更大的原因是,因为它背后隐藏着一个动人的故事。

这个闹钟是姐姐送我的生日礼物。我以前喜欢睡懒觉,姐姐为了让我改掉这个陋习,送我一个闹钟,督促我的习惯。

那闹钟是我积极向上的动力,望着那闹钟,我也就想起了,姐姐对我的深长期望。加油!

六年级上册语文第八单元习作300字:学习艺术

音乐,是一种艺术。我认为它是所有艺术中最绚丽的,因为她可以触动我们的灵魂。当高涨的情绪得不到宣泄的时候,听听音乐,一切烦恼就都烟消云散了,而生活又变得美妙起来。

现在的人们,常常背负着各种问题和压力。他们整天灰头土脸的生活,迷茫在城市的海市蜃楼下,不在乎每天的感受,慢慢地,都变成了千篇一律的机器,笼罩着阴郁。而音乐,正是让他们恢复往日鲜活的一剂良药。

不知道是音乐如心情,还是心情如音乐!也或许音乐与心情融为了一体!人与自然也融为了一体!音乐本身就是生活——生活也就是音乐。

音乐可以净化人的心灵,沉浸于音乐世界的人心胸往往比较开阔,感情比较细腻,情绪比较平稳,更能体会别人的心情,因此比较容易与人相处。同时,他们更容易感受到生活的乐趣,热爱生活。

音乐是一位好老师。它会将你的心灵从喧嚣和冗杂之中带出,带到一片静土,使你那烦躁的心平静下来。音乐是你开心时的朋友,音乐也是你失意时的伙伴。

音乐可以充当太多真善美的角色,在生活中它的作用也是不可或缺的。它是人类陶冶情操的良方,是文明传播的阶梯。让音乐走进每个人的心灵,去领悟那最美的真谛,感受人间真情的律动!!!!

——让音乐走进心灵。

六年级上册语文第八单元习作200字:说话的艺术

说话,谁都会,有的人说个没完没了,有的说得很“简陋”。就拿这说话没完没了的人说,没什么坏处,他不内向,胆大,和陌生人谈得来,这很好,不过不要没有分寸地罗嗦。

在公用电话亭,拿起电话,不管是什么话都要说,好像嘴漏了个洞。这种习惯很不好,把自己的快乐建立在别人之上,让很多人不方便,一点也不果断,说得像长篇大论。本来两三分解决的事,用了两三个小时。当然,这只是个玩笑,但还真有这样的人,希望他们可以改掉这个毛病,和那说话“简陋”的人学学。

太“简陋”了,还不行。为什么?这说话也是一门艺术,现在是“白话文时期”,不能像文言文那样“简陋”。我估计,这样的人大部分都是冷冰冰的,待人比较冷漠,不太爱说话,不和陌生人交流。所以,太“简陋”不行,应该适当,把废话去掉就行了。

六年级上册语文第八单元习作300字:艺术的追求

以前,我看过书法展览,那龙飞凤舞的字,有的坚定,有的飘然,仿佛是一曲庄重的歌,于是就立下了要成为书法家的念头。

不出半个月,我就进了书法班。上面摆放这笔、墨、纸、砚,十分正规。于是我的第一节书法课就开始了。

“练书法要心平气和,要注意……”这是妈妈在给我讲书法要领。讲完要领后,就要实际操作了。我一笔一画,横平竖直的写字。这是,我也想大书法家一样站着,挥舞着毛笔。结果写的乱七八糟,而我呢,还不知天高地厚的继续涂写着。这时,老师走过来,说道“你这是干什么?好好练习,不要想出这种鬼点子来!”我犹如泼了一股冷水,浑身都不是滋味。终于,老师走过来对我说:“书法家写的那么好,是他们经过很大的努力才取得成就的,并不因为是他们天生就写得好。所以我希望你也能像他们一样,踏踏实实地练字,老师相信你一定也能行。”听了老师的话,我羞愧万分,并且心里想一定要实现理想。

通向理想的路途是遥远的,艰辛的。一个人不能没有远大的理想,但是,如果你不出行动的话,那么,理想就犹如一句空话,一文不值。

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事


 
顶部