欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.196.213.0)

您现在的位置: 资讯   小学资讯   小升初专区   考试报名 

2014年小升初语文考试方式有变化
2013-12-3 09:01 |  发布人: lulu0106 |  阅读: 34076 | 

在11月20日召开的北京市国家教育体制改革试点项目"基础教育课程教材改革实验"结题暨基础教育课改年度交流会上,市教委委员、新闻发言人李奕表示,目前可以明确的是除小学一二年级外,其他学段课时结构不变,英语课不会减少、语文课也不会增加。同时,李奕表示,对于十八届三中全会决定提出的"文理不分科",北京市目前正在研究之中。至于北京市小学一二年级何时取消英语课,目前还没有确定的时间表。

"我们要强化母语,不是要增加母语的课程,而是要优化课程。"李奕说,母语的加强不是多阅读两篇文章,多写两篇作文,而是要对母语教学进行重组,比如写字、阅读、表达、倾听等方面,在母语教学中都要有所涉及。"现在我们普遍忽视了倾听,其实倾听也是一种能力,不会倾听就不会交流与表达。"为了引导母语教学的改变,李奕表示,北京市将在过程性考试和重要的中高考考试中进行改革,增加语文考试新的题型和新的测试方式,来进一步强化语文的学习。

同时,李奕表示,英语分值降低也并不意味着不重视英语,而是要改变英语的教学方式,让英语真正变成一种交流和沟通的工具

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事

   加入21教育小学名师交流群                                                                                                        
  • 语文小学语文教师教研
  • 数学小学数学教研
  • 英语小学英语教研
  • 科学:小学科学教研群
  • 地理:小学地理老师教研
  • 物理:小学物理老师教研


 
顶部