欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.82.73.21)

您现在的位置: 资讯   初中资讯   备战辅导   初中作文 

七年级作文题目大全_同步培优作文课件
2018-10-16 09:06 |  发布人: 21jy_482330651 |  阅读: 1160 | 

七年级作文题目大全_同步培优作文,今年秋,国家制作的初中语文统编教材将在全国统一使用。统编教材强调了写作的重要性,每单元写作内容的编写比以往版本的教材更具体。在此形势下,我团队精心打造了这套“初中语文统编教材全六册单元同步写作课件”,全套共36件,与各册单元写作完全同步。本套课件具有“好用”“好看”“好学”的特点。

“七年级作文题目大全_同步培优作文”文章与七年级上册课件同步,内包含了:第一单元《热爱生活 热爱写作》课件、第二单元《学会记事》课件、第三单元《写人要抓住特点》课件、第四单元《作文思路要清晰》课件、第五单元写作《如何突出中心》课件、第六单元《发挥联想和想象》课件等作文课件。

欢迎点击七年级作文题目大全_同步培优作文”下载使用

以下附带一篇《热爱生活 热爱写作》作文600字~1000字

生命是可贵的,但生活又赋予了生命更高的价值,不同的人会选择不同的方式去热爱生活,享受生活。

一个人的生命是平凡的,但是对我们来说又难能可贵,生命好像绘画的铅笔它只会在使用中逐渐减少,消逝的终究还是会消逝,永远不会增长增多,好像时光一样匆匆如流水但是我们不能让它白白流失,流失的没有价值,没有意义,生命是所有成就的基石,所有花朵的种子。他帮助我们奋勇前进,勇往直前。

华罗庚因为家境贫困而不得不在中途退学,好学让他拥有比普通人更刻苦的毅力,自学所有课程,二十岁的他在清华大学担任教师,抗日战争后他从英国回来,左腿残疾的他并没有因为这样就浪费生命,虚度光阴,他依旧兢兢业业的为生命,为生活奋斗,和命运抗争。晚年的华罗庚培养出陈景润等多位杰出的科学家,最终华罗庚奔赴日本进行学术报告时,因为心脏病而与世长辞,在生命的最后一刻,华罗庚依旧让他的生命奉献于他一生恃爱的数学上,他生得平凡,却用一生证明了,平凡的人会拥有不平凡的生命。

张海迪因为五岁时患病从而各位截肢落下终生残疾,同样享受生命的她,也学习了所有的课程,另外还学习研究了针灸,在当地行医救人,她还从事文学创作编着《生命的追问》,《生命的追问》出版不到半年的时间就被重印四次,张海迪怀着活着就要对社会有益的心态在中国青年报发表了《是颗流星就把光留向世间》而名声大噪,被誉为“八十年代新雷锋”二零零八年,五月十二日四川汶川地震,震级七点八级的地震使汶川瞬间坍塌,成千上万的人失去性命,但不时发生的余震没有阻挡一位消防官兵的脚步,他苦苦哀求身边的人希望可以让他进去在挽救一个人的生命,一位普通的消防官兵把别人的生命看的比自己的还重要,他珍惜生命,冒着随时可能会被压死的危险,依旧希望可以帮助他人,他热爱生命,把别人的生命看的比自己的还要重要,时刻怀着救人的心态。

生命是可贵的,每个人珍惜生命的方式又是不同的,但都让生命变得充实而有意义。

假如一个人活在这个世界上,没有为这个世界创造出一份属于自己的价值,就是在白白地浪费生命,在慢慢地扼杀自己,像废人般地活在这个世上;一个人如果为这个世界创造了属于自己的价值,就是对自己灵魂的一种解脱,也是对自己的生命的一种热爱的行为。

正如中国的历代伟人,他们正是利用自己的那有限的生命,为人民、为这个世界创造出了不可估量的价值。虽然岁月流逝,这些伟人也长眠地下,但是祖国人民的心,仍旧记住了这些曾经为自己的生命,为这个世界创造价值的人。

生命的价值展现是如此的不易,但是许多的价值不是一下子可以看到成果,需要我们的耐心和坚韧。但是只要愿意付出坚持的代价,你终究可以享受到成功的甘甜,就让我们好好学习,用我们的知识和行动,去体现掌握在我们手中的生命价值,去像伟人般地付出汗水和辛劳,像钢铁般地奋斗,为自己的生命增添价值。

加油吧,少年,珍惜生命,热爱生命。

七七年级作文题目大全_同步培优作文课件

推荐阅读 更多>>

21世纪教育网服务号
扫描关注21世纪教育网
站内优质资源服务中心

21世纪教育网订阅号
扫描或添加21教育网
增长知识,知闻最新教育事


 
顶部