欢迎您,[登录][注册] (您的IP:3.231.226.211)

皮影语言教案《谁藏起来了》

2019-09-06 11:32

点此申请获取更多优质教学资源

皮影语言教案《谁藏起来了》

活动目标:

1、观察、记忆动物的位置和神情,发现画面中的不同之处,并清楚地表达。

2、体验和同伴一起阅读、游戏的乐趣。

活动准备:

PpT课件、动物小图片、房子图纸。

活动过程:

一、介绍动物,幼儿熟恶动物的位置

1、出示p1,今天,小动物要和小朋友玩游戏(有哪个小朋友认识上面的字),“谁藏起来了”是什么游戏?

 2、出示p2:这些动物朋友都住在一房子里,看看,他们都住在几零几?

二、阅读游戏:谁藏起来了?

1、出示p3:你发现進藏起来了?你怎么知道是河马躲起来了?

2、出示p4:这次有几个动物藏起来了?分别是谁?住在几零几?

3、出示p5:这回让我们找谁?为什么要找小猪呢?原来不光要找躲起来的朋友,有时候还要找准转过身的

4、出示p6:接着又有几个朋友转身呢?这回要说几零几的谁转过身了,会说吗?

5、出示p7:这下全藏起来了。那你还记得吗?我们一起来找找?

6、出示p8:看看,这回我们要找什么样的朋友?

三、幼儿根据动物影子制作绘本

1.幼儿分组合作完成绘本

2.自主创意画出不一样的动物影子让朋友猜猜。

四、活动延伸

今天我们看了书也做了书,回家可以让好朋友或者家长猜猜你做的是哪个动物的影子。