欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.92.160.119)

您现在的位置: 资讯   原创精品   原创精品   初中原创精品 

初中八年级上册语文《渡荆门送别》教学课件(2018年秋季)
2018-9-20 16:42 |  发布人: 21jy_482330651 |  阅读: 139 | 

八年级上册语文《渡荆门送别》课件内容:

作文:王维

朝代:唐

单车欲问边,属国过居延。

征蓬出汉塞,归雁入胡天。

大漠孤烟直,长河落日圆。

萧关逢候骑,都护在燕然。

译文:乘单车想去慰问边关,路经的属国已过居延。千里飞蓬也飘出汉塞,北归大雁正翱翔云天。浩瀚沙漠中孤烟直上,无尽黄河上落日浑圆。到萧关遇到侦候骑士,告诉我都护已在燕然。

译文:乘船远行,路过荆门一带来到楚国故地。青山渐渐消失,平野一望无边。长江滔滔奔涌,流入广袤荒原。月映江面,犹如明天飞镜;云变蓝天,生成海市蜃楼。故乡之水恋恋不舍,不远万里送我行舟。

以下表格PPT课件为最新版八年级上册语文《渡荆门送别》课件,欢迎有需要的教师下载使用:八年级上册语文《渡荆门送别》课件

  • 最新资讯
  • 热门资讯
  • 最新范文
 
顶部