欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.167.83.233)

您现在的位置: 资讯   学科教育 

家访日记
2015-11-5 08:40 |  发布人: candisbaby |  阅读: 2448 | 
    家访日记
    枝江市丹阳小学肖丹
    2月9日,下午2点,风和日丽,我开始了寒假家访第一站----领秀之江。和张劲东的妈妈通过电话,我坐车来到了A幢502,这是我们班学生张劲东的家,张爸爸在外面做生意,张妈妈在家照顾孩子,孩子活泼可爱,全面发展。这是一个温馨和睦的家庭。张妈妈热心助人,是我们班的专职摄影师,学校每次的重大活动,张妈妈都给孩子们照相。经过一番交谈,我了解了孩子在家的一些情况,后来张妈妈又把我们送到了第二户刘晶晶的家。刘晶晶是我们班的班长,孩子乖巧听话,晶晶爸在外打工,妈妈一人照顾孩子,自己又有病,孩子身体也不好,这半学期来,妈妈可没少下工夫,每天在家辅导学习,这次考试数学还得了100分,真让人高兴,孩子进步真大。接着我们在孩子的带领下来到了第3户孟田宇的家,这个孩子更不得了,这次考试得了双百分。孩子聪明伶俐,这是一个温馨和睦的家庭,奶奶在家收拾的一尘不染.很凑巧的是在他家玩的也是我们班的学生曹祖骥,这个孩子也相当聪明,就是有点贪玩,平时很热心为班集体服务,是老师的好帮手。最后我们一行来到了吴宇童的家,孩子在踢足球没回家,我和奶奶妈妈聊了一会,后来孩子终于回来了,我们照了相,和前几个一样,我送上了新年的礼物----一个日记本和一支中性笔,虽说礼物不值几个钱,但我看见孩子们都很高兴,我也非常高兴。谢绝了几位家长的热情挽留,5点30分,我轻松地走出了领秀之江。在门口,我又碰见了我们班的第二个双百分的同学胡笑宇,他和奶奶一起逛街回来,我照例送上礼物,孩子很惊喜,眼睛闪烁着耀眼的光芒,乖巧地说着:“谢谢老师!”
下一篇 :  班主任的Q时代
投稿 付款 审核 发表 邮递样刊
在线投稿
 
顶部