欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.81.197.24)

您现在的位置: 资讯   学科教育 

手机记录那一幕
2015-10-29 15:56 |  发布人: candisbaby |  阅读: 2482 | 
    手机记录那一幕
                     _____班主任随笔
    枝江市丹阳小学  李芸
    班队活动课中,是我们班“回头看”的时间,我将一星期内,用手机捕捉的镜头在教室里播放,让同学们自由发表观点。
    第一张:同学们在操场上做操的动作。
    同学们立刻叫了起来:“我看见我了,还有你……”“张旭,你一个人动作不整齐……”被同学们议论的张旭立刻低下了头,不好意思地笑了。
    第二张:小雅等几位同学认真晨读的情景。
    我适时说道:“珍惜时间,所谓一日之计在于晨。”
    第三张: 放学后,室内摆放,每个抽屉曝光。
    有人立刻喊出来:“是王瑞桌子底下有垃圾,李浩然扔的。”我立马追问道: “好看吗?”同学们渐渐低下头,有的脸红了,生怕和我的眼神相遇。
    自从他们看了手机拍的那些照片后,晨读中认真读书的同学多了,各种良好的习惯逐渐养成,特别是室内卫生有了很大改观。
    利用形象直观的照片,给学生强烈的视觉感受,引发认知冲突,明辨是非,从而达到自我教育,养成良好习惯目的。这就是现代科学技术--手机拍照给班务工作带来的神奇效果。
下一篇 :  家访日记
投稿 付款 审核 发表 邮递样刊
在线投稿
 
顶部