欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.159.30.26)

您现在的位置: 资讯   素质心理   幼儿教育 

2014孩子考试后家长的反思
2013-12-28 10:12 |  发布人: candisbaby |  阅读: 4371 | 
 通过孩子的期中考试,我这两天一直在反思,在教育孩子这方面我找到自身存在很多问题。
一、我孩子比较听话,每天放学都是先写作业,并且都是我坐在一边陪着。写完以后都是我替他检查,如果有错让他改。这就给孩子造成了一种依赖思想,没有养成独立写作业的习惯。我必须马上改,必须让孩子养成独立的习惯。否则对孩子以后的学习更不利。
二、对孩子没有耐心,遇到一点小事如果心情不好的话对孩子又打又骂。前两天写作业的时候,孩子有一道题错了,接着我就对他大声呵斥,把孩子吓坏了,当时看到孩子那无助而又可怜并且噙着眼泪的眼睛。我也很后悔,为什么不能对孩子有点耐心呀。
三、没有给孩子造成一个好的阅读氛围,一个孩子从出生起,和他接触最亲密的是家庭,父母的一言一行都会在孩子的心里根深蒂固。对于孩子的教育,父母的行动胜于一切。我们为什么没有养成一个好的读书看报习惯。
我们总希望自己的孩子学习好,我们必须给他造就一个好的学习氛围,让孩子养成好的习惯,让孩子独立,平自己的能力健康、快乐的学习成长。我以后改掉我自身的毛病,和孩子多沟通,多交流,让孩子在他自己的空间里独立、健康、快活的学习成长!
投稿 付款 审核 发表 邮递样刊
在线投稿
 
顶部