欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.162.227.37)

您现在的位置: 资讯   素质心理   心理健康教育 

5个心理技巧可增强意志力
2013-12-25 16:25 |  发布人: tina670 |  阅读: 1770 | 
    好习惯,我们都想坚持,但常常我们会找一些不是理由的理由来推翻这些习惯。第一次不是故意,但只要一推翻,再要坚持可就难了。下面5个技巧,让我们增强意志力。
    多考虑长期后果,不贪图短期快乐。哥伦比亚大学一项新研究发现,点香烟之前,与考虑短期快感的人相比,考虑吸烟长期危害的人更能抵挡住香烟的诱惑。耶鲁大学医学院心理学教授赫蒂表示,人们可以利用“思考未来”模式,增强意志力。
    转移视线。心理学家麦戈尼格尔建议,当恶习袭来时,轻握拳头能将注意力转移到握拳动作及感觉上。
    确立切实可行的小目标。大量研究表明,接受较小改变(如坐直身体等)的人在自控力测试中成绩更好。目标较小,实现的可能性就越大。麦戈尼格尔建议,将自己制定的目标减半,有助于提高意志力。
    不饿肚子,不剥夺睡眠。佛罗里达州立大学研究人员发现,与吃饱肚子的人相比,由于不吃饭而导致低血糖的人,在自控力测试中得分更低。每晚睡眠不足6小时的人,也有同样的糟糕表现。
    坚持3周时间。一种新习惯的养成必须通过大约21天的过渡期,这样大脑才能将新习惯视为日常活动。另外,偶尔一次未能坚持并不代表计划失败。
投稿 付款 审核 发表 邮递样刊
在线投稿
 
顶部