欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.159.57.169)

您现在的位置: 资讯   素质心理   素质教育 

焦裕禄小简介
2014-5-5 10:34 |  发布人: y355356475 |  阅读: 1343 | 
  学习焦裕禄是2014年习近平主席所指导的一项精神的学习,所以我们要不断的吸收焦裕禄的精神,同时要传达习近平主席所指出的三严三实的精神要领。
  焦裕禄小简介汇总:
  焦裕禄:山东省淄博市博山区崮山乡北崮山村人,1922年出生
  入党时间:1946年1月
  先进事迹:
  1953年6月洛阳矿山机器制造厂参加工业建,1962年12月到兰考最苦的地方担任书记,在兰考那段时间:严重的自然灾害,极低的农业产量,群众生活很苦……焦裕禄带领全县人民封沙、治水、改地,身先士卒,以身作则;风沙最大的时候,他带头去查风口,探流沙;大雨瓢泼的时候,他带头趟着齐腰深的洪水察看洪水流势;风雪铺天盖地的时候,他率领干部访贫问苦,登门为群众送救济粮款。他经常钻进农民的草庵、牛棚,同普通农民同吃同住同劳动。
  1964年焦裕禄病逝。
投稿 付款 审核 发表 邮递样刊
在线投稿
 
顶部